Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

такие дела

and it`s always better on holiday, рабочий день - пустоголовая сказка, и автора искать совершенно не хочется, благо три минуты хватает, чтобы на лекции вскрыть экранчик, запустить Ouran Host Club и тихо хихикать под негодующие взгляды одногруппников, ещё две минуты - чтобы улизнуть с пар и прятаться на Немиге, прикармливая обнаглевших вконец голубей, или же целых полтора часа потратить на то, чтобы за топотом пальцев по клавиатуре прятать усердную работу гудящей фестивальной головы над журналистким слогом. связи потеряны, теоремы забыты, руки непроизвольно тянутся вглубь рукавов, там - материнская утроба, тепло и больше себя, чем в математических механизмах почти часовых. я не понимаю, почему я ещё здесь. несоответствие. такое же, как и у товарища подполковника из военкомата, который весело рассказывает, что я, оказывается, годен-годен, несмотря на неплохой такой листочек заболеваний, что меня, не поверишь, сразу-сразу заберут, только я рыпнуться посмею, и всё это - теми же фразами, по тому же плану, что я слышу здесь. несоответствие, хм?


23:51 

такие дела
20:42 

такие дела
Метро гораздо точнее градусников, намного честнее мишуры дальнеголосовой, я пролетаю мимо нужной станции, ошибаюсь направлением, теряю ручку и квитанцию на продление студенческого, громко смеюсь, потому что незабвенно простой Franz Ferdinand повторяет за мной "But for chips and for freedom I could die". Тренируюсь сходить с ума перед надписью "не прислоняться", ведь послезавтра - выступление перед военными, и упрощать хочется совершенно нестерпимо, и в стуке колёс успело потеряться течение щедрых на сведение счетов дней, и вчера я обманул время, а под отслаивающимимся кусочками меня, увы, камень ещё не успел вырасти.

фестиваль, кстати, много открыл меня внешнего. оказывается, я умею импровизированно танцевать, у меня красивые движения рук, и кричать получается неплохо. а ещё я умею быть треплом, кто бы мог подумать?(:
отчётофотографии - потом, потом, как только вообще хоть что-то появится.





01:37 

такие дела

так и существуем, ползём от одного солнечного пятна к другому, ходим нелепо, идётбычоккачается, вот лезвие кончается, настигает цунами, отлив приносит соль и песок, имеет смысл построить великие пирамиды, не доживающие до понедельника, смешок подавлен, дикий кормчий - гомерический хохот - нет. бисероплетение и рассылка новых парашютных строп для выхода навстречу земле.

до послезавтра не хочется доживать, а завтра не закончится, такое своеобразное "от звонка до звонка", от слова до смеха, от выдоха до следов ногтей на колодце, и если пусто в нём - значит, не зря. а во мне воды уже нет, тина, насекомые, лягушки квакают, прости, я такой вот пустой, такой вот лёгкий для нового наполнения, нет, не чистый лист - слишком много потёков и стёртых камней.
жизнь среди матёрых индивидуалистов - чёрт, это закаляет, это страшно полезно, на самом деле.

вести с полей Фестиваля: сегодня был многолик да физически несуществующ. завтра буду пафосен. оставайтесь с нами. отчёт, разумеется, будет.


01:15 

такие дела
запятая обыгрывает возвращение лирического героя чуть более уместным образом, он уже совсем форматно возвращается на круги своя, давая внимающему возможность ощутить песнь грязи, прилипшей к ботинкам, увидеть следы мозолей, приговорённых прослыть прошлым, язык, гружёный черничными пятнами, и щека, полная ласк кошки - всё это удерживается переключателем, мотор! - и становится сразу ясно, кто убийца и где спрятали револьвер, а до этого момента было известно лишь одно - он венулся, просто вернулся, потому что некоторые куски настоящего проще вшить внутрь и забыть про их существование, сенсуальные кардиостимуляторы будут щекотать изнутри кожу и запускать в нужный момент химию, в итоге же я, робот, а ты прыгаешь через костёр, уже догораешь, нет, никаких точек, всё иное теперь, сказанное на полтона ниже, выточенное из холода других камней, запятые нужнее, ведь нужно рвать цепочки, уничтожать паразитов, снующих между началом и концом, чтобы иметь возможность выбора, а не жертвовать своим безрассудством в угоду слепой аналитике

00:28 

сорвать занавески, чтобы вошёл февраль

такие дела
а ведь можно вычленить всё сказанное ниже, и то, что выше ещё наслоится, разбить на простые кирпичики и перебрать пальцами на манер тетриса плевел, или выделить кожей какую-нибудь едкую массу, вымазать ей лицо, руки, побегать в таком виде по улице, весь такой липкий-прелипкий, и на тебе останутся не только листья и птицы, к тебе пристанут и усмешки людей, их прикосновения, так и не рождённые, словеса-советы, наступающие на пальцы ног, прибивающие пальцы гвоздями к учебной парте, где ты провожаешь в систему треугольники, роняющие перья, и учишься тому, что шнурки завязывают на языке, а чай можно пить только утром, до работы, (без права рекламы) липтонтриминутыиготово, чтобы отключить сон, выгнать его в отведённую подкорку, запереть на нижнем круге.
потому что гнусаво пропускать реальность сквозь отсутствующие передние зубы - невозможно. липнет слюна, микробы, вчерашний шницель, не воробьи всякие, а полученное на выходе блюдо всё равно, несмотря на свою консистенцию, ляжет на нынешнее, заполнит все трещинки и щели, засохнет и станет озером, только с толстым-претолстым льдом, оттого вокруг станет арктика, неужели вы не замечаете пар изо рта, вы говорящие всем тем, что залежалось в карманах?
потому что противно мне сейчас, скользко от своей патетики, незнамо зачем вылизываемой до блеска, все эти "мы больше не будем говорить" - "вот и шей сам свой костюм", это ж гадость просто, комильфо внутренее не позволяет обозвать это состояние чем-нибудь подходящим случаю. детский сад, игрушки играю, ставлю на красное, блин. противно мне от змеиных чешуек, до поры скрываемых улыбками и теплокровием, и когда сквозь безобидные слова проступает шантаж - э нет, братцы, в это угольное ушко мы больше не будем буйну головушку совать, потому что гладят её пока ладошкой, утюжок оставлен на потом. колупать высохшую краску так же продуктивно, как и пытаться объяснять прямоизвилинные истины, к чертям попытки, если те, кто внутри, уже не хотят подавать руки - надо отращивать ногикрыльяхвосты заново. и зубы, без них - сожрут.
хех
вроде как блюёшь, а всё равно всё в тебе остаётся.(с)
это я к тому, что nothing changes while i`m here. мне нужна сейчс встряска, не просто дружеское похлопывание по плечу или справедливое игнорирование попыток навязаться в плакальщицы, а натуральное беспощадное втаптывание в собственное отражение. потому что не могу больше в колесе этом бегать, такая зацикленность насущная ощущается, что становится совершенно тошно и глупо, да ещё и неясно совсем, где различия, если ли различия, зачем различия и что станет следующей точкой новой системы отсчёта.
а пока нужно хотя бы научиться шить. до фестиваля-то меньше недели, чёрт))

22:27 

такие дела
22:07 

такие дела
01:20 

такие дела
Although what you are about to see is a work of fiction, it should nevertheless be played at maximum volume.(с)

в разрозненный склад ума вклинивается упадническая турбулентность и страх высоты_над, существование проистекает на разрыве феномена потери пульса в секунду единения нот и голосов пассажиров, вышедших сквозь шаль окон, где любая остановка - обитаемые прочерки территориальных единиц, помеченных на карте стихами. важные решения сбрасываются гуманитариями с неба, в аккуратно забитых гвоздями ящиках, разукрашенных, а у тебя даже молотка нет, потому что вокруг - середина пустыни, поющий шёпотом песок и надвигающийся холод ночи вне фонарей и беззвучья.
наверное, кое-что надо всё-таки вырезать, по живому начать водить остро хирургическим цинизмом, ведь из-за ломки по ним уже начинает внутри немного болеть, а слияние с толпой почему-то наводит на мысль о том, что страусы прячут голову в песок, чтобы увидеть поверхность.


кстати, спасибо тебе за Velvet Goldmine. замечательная картина)

01:20 

такие дела
00:24 

lock Доступ к записи ограничен

такие дела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:51 

такие дела
Друзья-товарищи.
Ввиду гигантского количества свободного времени и смелого желания протратить его хоть с какой-то пользой, внимание, все сюда - флешмоб!
*пам-па-ба-бам!"

итак, первые десять человек, отписавшеся в комментариях, получат от меня в своё время страшно новогодний подарок. Ну, может и не страшно, и не новогодний, но уж подарок - точно. то есть денег за него я брать с вас не буду. обещаю.
при этом подарком может быть что угодно - от прошлогоднего пакета молока(представляете, целый зоопарк!) до абсолютно нереально шикарного лимузина. или собрания сочинений Кастанеды. в оригинале. ну, он тоже может быть подарком. может быть, смекаете?
а возьму с вас я обещание вот какое. вы в своём дневнике тоже обязательно такое же предложение вывесите и, разумеется, исполните. я проверю. вот честно-честно.
адреса, пароли - в u-mail.

я всё сказал(:

01:34 

такие дела
круче взбираться на гору, чем с крутой горы
кувырком под асфальт нырять, под скалы больничных историй.
воздух плюёт неясытями, мышью летучею,
ты собираешь их в каску, ругаешь сиреной,
называешь мамой, прости, что не сказала раньше,
я улетела, но не предупредила, ты прости.
так круче ведь: коврик не слышит туфель,
а ты не услышишь меня, так вот,
ты проснёшься и не услышишь меня.
не бойся, не умерла, живу себе, собираю резину в полях,
меняю на вату для облаков
и крови из носа,
так круче ведь - с красным опухшим носом,
словно всю ночь на слезе.
да, знаю, завтра закончится лето, начнётся суббота,
мама, кончаются только банальные вещи.
и я.
ну всё, побежала, прости, соседку накрыло скворцами.
она убирала себя и
бипбипбип.
и ты
положишь немо кричащую трубку,
выберешь красный сегодняшним белым,
потому что белый ночью гораздо круче,
чем падающие под ноги паспорта, талоны на сахар.
ты вскроешь себе карманы,
загипнотизируешь в них руки,
разоденешься в приторно-восточный язык,
и будешь глядеть до нового зарева ртути в глазах,
как отворачиваются фонари от парка аттракционов,
в котором какой-то мальчик нашёл крылья,
но не улетел, а повесил на стену,
потому что так - круче.

01:15 

такие дела

мне уже так расхотелось умничать, прятать банальное незнание за тоскливыми походами до тупиков с гидоподобным "ага, здесь тоже кирпич ложкой не расколупать". к счастью, от меня ждут малого: работы, решений по поводу продолжения учёбы - все те мелочи, которые через пять лет забудутся, вылетят из головы, как выветривается уже этот стадный конформизм, заражающий своим непостоянным, но частым отупением наравне с желанием вырваться из него всеми доступными ногтями. автобусы останавливаются, смотрят на детей. я возвращаюсь к недопитому Кортасару, скуриваю непросмотренные фильмы, господин редактор консультируется по поводу ужасно злобного босса в какой-то игрушке, кошка жуёт разбросанные по всей комнате облака, хорошо хоть ватные, иначе бы совсем леталось.
"типо важные решения" теперь принимаются в два дня, на важные у меня всё ещё не хватате духу.
когда я ехал в автобусе сегодня, то первый раз ощутил неловкость от моего там присутствия. это когда ты взгляд упираешь, как обычно, в застеколье, а напротив тебя сидит гражданин, чтоповторяет своим взглядом дорожку твои глаз, точь-в-точь, и если он видит собаку или голубя, то произносит вначале "зверёк", потом смеётся легко, и заканчивает фразу: "зарежу".
а я - наводчик для шизофреника.
nothing smart, no one is serious.


22:32 

такие дела

нет, нет, что вы, никакой эйфории, нигде не ломаются столпы, подпирающие пятки Атласа, никаких смещений на север сезонных амбиций, уплотнённых по причине простуды. просто факты из вредности уже воспринимаются без доказательств, предложение под номером н. утверждает, что всё ещё только начинается, теорема к. - всё у нас получится, а следствие т. поддакивает: всё полная и бесповоротная фигня. ну да, ведь с объективностью не проживёшь легко, да и начало осени рассыпается на горошины, закатывающиеся под перины, мешающие закрыть глаза и не видеть зыбкие пески под ногами, на облаках не так-то просто выстоять, особенно в грозу, и где-то в районе коленок я чувствую боль, а хирург обзывает её немецкими длинными фамилиями и подтверждает мои внезапно вспыхнувшие мысли словами "это возрастное". а может всё вышесказанное - просто мираж, высокая температура, ментоловый леденец - и спать.
а если здесь есть свет, то за поворотом не обязан быть грузовик с чем-нибудь взрывоопасным (например, с группой Muse, да-да:Р), cos` this is just some moon smile, улыбайся в ответ. и, да, я очень-очень надеюсь, скоро слова вернутся ко мне, вцепятся в пальцы, смогут рассказать больше, чем вылилось в разбежавшиеся письма, ведь последний рывок - это очень утомительное занятие, он старит, царапает колени, он вреден для зубов и жизни. а пока я просто буду восстаналивать свои записки на рухнувшей стене, очевидные надписи, позволяющие выжить, "саша плюс маша равно запахи скошенной травы", или "Кубрик - чемпион", да ну, куда моему укреплению до берлинской, хотя в моих масштабах она-то большая, гигантская просто, и дверь давно уже перестала казаться надёжным компромиссом, благо я никогда не мог угадать, что будет по ту сторону её: твёрдая ли земля или просто кусочек неба, от которого так модно пахнет смогом.


08:45 

эгоистично...

такие дела
подарите мне британский флаг

01:03 

такие дела
новая погрешность в привычке: чувство посещения места, которому ты не принадлежишь уже никоим боком, ни электроном, ни лимфоцитом завалящимся.
на программировании пишу полезно внеплановые обзоры, на лекциях пытаюсь перерисовать наброски из блокнотика на бумагу зелёногозелёногозелёного цвета, и стоит бросить через плечо "неделя - и всё", и ты уже прозрачен и чист, сквозь тебя проходят взгляды и слегка ёжатся, как от внезапной зимы на ресницах. слегка удивляюсь зыбкости связей, потом ухожу бродить под мелким дождиком, обязательно дохожу до Немиги, или, если без дождя, встречаю людей, которых когда-то встретить не смог, оно и ясно, подтверждения не нужны, я возвращаюсь к развилке, и куда пойти - не знаю, да и никогда не знал, догадываюсь лишь, что теперь перед тем, как сделать первый шаг, нужно закрыть глаза, обязательно закрыть глаза.

22:57 

непрятатьшёпотвкулаке

такие дела

разговор проистекает из холода на глубине ладоней, монолог не перемолоть осторожными поддакиваниям, сказка-боль, и намёка не осталось на вязь разочарований, ибо всё осталось впереди, всё хорошее уже будет, как будет и свет в конце тоннеля, и прочая неистребимая чепуха, обещающая кем-то за кого-то "заслуженные" послежизни. сейчас такое время, говорят, вгрызайся в плоть, разговаривая, целуй богов не в ступни, но в губы, кричи по-собачьи, играя с RGB-мышью, рассыпающейся твёрдыми, уверенными шагами теней, забытыми на зелёной скамейке. нет, не могу: не прёт, не действует, не стыкаемся с модулем земным своими четырьмя сторонами, а тяготение - это воздушный шарик, плюющий на пьяных подростков, плюющих на мостовую. как бы показать - ведь слова-то уже не сильны достаточно - что всё, аллес, мы непригодны, нас уже выварили в больших чугунных котлах, прожарили на гигантских сковородах, и специи нам не нужны, чтобы пахнуть острыми языками и толстыми стёклами.
иногда бывает, что (калабмур-с) ничто не заканчивается: отступает на второй план свет, лето прячется в карманы, поздравительные открытки, фотографиии, множетсво гигантское фотографий, просто потому, что так привыкли, так заведено, и снег - уже не комильфо этой порой. а вот взять бы, разом склеить одну за другой все эти единолетние фото, замазать недостающие кадры тенями голубей на Трафальгарской площади или ладонями мимов, и получится ведь не просто один сезон многих жизней - нет, получится одна жизнь, растянутая на целый сезон, или сезон, растянутый на жизнь (зависит от острых углов), только не затыкайте вы его неестественно ровными глотками кофе, прошу вас.

видимо, всё. моя ненависть к слову "никогда" добита истерзанным вопросом "правда, мы будем?", и вечность уже не важна в данном контексте, хотя бы утвердить сам факт бытия, живого, дышащего, пульсирующего бесконечными артериями назло металлическому Fe, на всякий случай внедрённому в кровь и вылизавшему уже более своих положенных 80 процентов.


20:49 

такие дела
20:44 

такие дела
на фразе "Бросить всё" краснею и уныло шарю по обевтренным карманам, эссенциально важно в таком случае превращать накопившийся пафос в глупую шутку, муляж оправданности своих ожиданий. скука отправляется в прекрасное далёко, её сменяет грознаые обязантельства, руки в бока, ноги на ширине плеч, ваше имя и пароль. увы, но половину их них вполне можно выбросить в окно проходящего мимо поезда под видом замечательно сувенирных формалиновых друзей. оставшаяся часть смело потрясает своей цикличностью, люди-белки, или хомяки, или горошины, и ей от этого гордо, а мне - не очень. кошка грызёт конспекты по математике, рвёт их когтями, ложится на их спать, мешая ненавистной зубрёжке. маман тайно читает все мои смс и плачет навзрыд. я напряжён: финчеровский зодиак находит очередную свою жертву.
математика, плач, убийство. кошка, маман, Зодиак.
связать...
да понял я уже, понял.


просто руки сами тянутся после слова fin всегда писать "ничертаподобного".

Диафильмы на вывоз

главная