Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

не_настроенческое. о кино.

такие дела
моё киноформатное хитро потирает ладоши, разгрызая один за одним голливудские киноорехи. первый исходит холерой, пахнет китайцами и смотрится аки классика, приходящая откуда-то издалека и отбывающая туда же. второй заставляет просить о пощаде здравый смысл, выставляет напоказ скопище "почти идеальных" спартанских торсов и изливается на экран кровушкой СМ-персов.

как ни странно, подобная мешанина из атмосферного кино и бездумной голливудщины умудрилась комфортно утрамбоваться в моём сознании. И теперь гложет меня скорее не бесполезность последнего моего похода на комиксообразный неоисторизм, а, напротив, неистребимое желание после сего взять отпуск от всех и предаться последовательному изучению работ Вима Вендерса и иже с им. С чем я себя и.

P.S. Пишу оды внезапной своей наблюдательности. В Древней Спарте царицам делали прививки от столбняка. а Леонид почти цитирует агитационные американские плакаты. йессс.

23:05 

такие дела
Отсчитываю прошедшее-оставшееся, ввязываясь в сомнительные авантюры, снова бросаюсь в междубуквия книг, снова взбиваю пену одеял, лоскутками заворачивающих остывшие тени солнечных лучей. И вроде бы меняется немногое: кто-то вращает мир своими алюминиевыми ногтями, кто-то плачет по нерождённым междометиям в перерывах на сказки, а у меня снег сошёл и ремонт в словах.
Снова война приоритетов и настойчивое "когда-то" вытесняет блестяще разыгранное "никогда", липкое и холодное, словно пришелец какой, выдуманный нелепым фантастом.
Снова настоящее потягиваю соломинкой, а действия компенсируют нежелание.
Всё как-то "снова", будто бы данность придуманной круговерти, попытка обосновать растущие тени и капель, прыгающую регулярно по шапкам прохожих.
Снова просто улыбаться.
Прошлосегодняшними кадрами.

19:29 

такие дела
Слишком часто слова расходятся с тишиной.

22:32 

такие дела
под животом машин расцветает что-то бледно-кричащее, а подоконники оккупируют карликовые пальмы и пыльца мимоз.
ты сегодня такой недо, кирмаш, наверное, ты уже чувствуешь, как бывает, когда сейчас уходит из календарей?
подарите мне диалог с глазу на глаз.
но только не с самим собой, надоело, знаете ли.

19:41 

такие дела
настроение весны словно существует в свободном доступе, липнет к рукам, становится совсем на секунды. когда кто-то о нём говорит, кажется, что пыльные старые игрушки покидают свои чердаки.
лишь редкие встречи с собой смело организованы контрастами.

22:50 

не умею не хвастаться.

такие дела
22:42 

снова само.

такие дела
вот он я снова, рассыпаюсь в опознаниях дней, маленькими комочками глаз блуждаю по сторонам, скучаю по и прибиваюсь к.
а половина добрая дней разделяется на "просто" и "ни. за. что", я складываю те, что без ширм и подводных камней, в коробку воспоминаний, как-то она быстро наполняется и однообразно - всё безмолчания разные и неформатные кадры, что вырезают часто из кино за излишнюю правду.
вот он я, клочок чьих-то эмоций, ждущий большого взрыва, слушающий разговоры о намеченном будущем за стеной, спонтанно ввязывающийся во что-то большое и музыкальное, убегающий от ежедневных вопросов и навязанных ответов, эскапизмом своим размахивающий гордо, желая стать ближе к рифмам.
вот он я.
привет.


01:13 

такие дела
так каким же вы хотите меня видеть, неужто не дырявым, рассыпающим свои опилки по временам и пространствам, когда мне нужно съедать множество книг и эмоций, чтобы оставаться прямоходящим разговаривающим индивидом, иначе все слова тонут снаружи вовнутрь как бумажные корабли.
так неужели вы хотите видеть меня без этих корыстных пятиминуток с чудом наедине, без стометровок на транспорт, без не_фальшивок, сказанных справа, без аниме про самых пиратов, без просто улыбок, без мыслей о том, чего не бывало и что непременно случится?
я ведь всё понимаю, наверное, уловить пытаюсь старательно, но как-то всё мимо, потмоу сейчас я беспощадно кромсаю "Париж...", чтобы видеть его под одеялом без совершенно чужих глаз, я упиваюсь весной, пока не различаю цвета ваших волос.
А социальные эксперименты дают ошеломляющие результаты, и ассоциативная цепочка "вчерашее Восьмое марта" - "двенадцать красных воздушных шариков в руке у меня" влечёт потрясающие выводы вслух, я смеюсь себе в кулачок и наслаждаюсь гроздью воздушных, и только в самом конце хеппи-эндом меня очаровал некий подвыпивший субъект с бамбуковыми палочками из целлофанового пакета:
"не обращай на них внимания. у тебя день рождения, да?"

01:04 

такие дела
пусто.

19:58 

такие дела
оно немного смеётся, тихо-тихо, скользко-скользко, отражает и брезжит неясно-красиво, а мне бы понять-разобраться, какие конвейеры голову мою вверх держат и какие улыбки горазды быть мягче. Завтра начнутся лужи и "да", скажите мне завтра - "с добрым утром, да?".

22:44 

такие дела
Все понемногу знакомятся с весной подошвами в лужи и капелью на веки, а мои дешёвые диафильмы - за толщиной стёкол - совсем не в счёт. В носу - не запахи наступающего честного солнца - амбре лака и белое крошево, по барабанным перепонкам вместо капели стучат какие-то нелепые инструменты. Выпустите меня: я устал почивать на взглядах в спину, я устал видеть смерти в ваших зрачках ежечасно, сколько можно - неподалёку просыпается жизнь, а здесь, на расстоянии вытянутой руки, она умирает.
И нехорошо укорять в бесплезности желаемое. Ой как нехорошо.

11:13 

такие дела
Понемногу отыгрываюсь на детстве, влюбляюсь в пластилин и книги под пледом. У меня на столе теперь - полноценный липкий Пирамидхед, пьяно заваливающийся набок, страшно кривой и милый. Пять часов и клубок нервов, на исходе творчества я убираю его с глаз долой и пишу стих не помню о чём.
Если бы меня спросили, какими мы были вчера - я бы уже не ответил.

12:55 

не бойся, мы скоро вернёмся

такие дела
А ведь так можно и привыкнуть ко всем этим входам-возвращениям, мятые астры и прошлогодняя цедра занимает две трети тумбочек, астрономия снова становится вдаль, синематограф срывает куш мыслей, слова наполняются цветным мелом, высыпаются сквозь дырочки в коже, прямо на асфальт, рисунками лета. Что-то прорастает: у меня чрезвычайно много Ремарка и Цветаевой, они мимолётно прекрасны и парят, я снова погружён в бренность, исчезаю в ремонтах, трением воскресным стираюсь до самого синего я. Я снова растерял цели: они выскользнули из карманов, растерялись во вневременьи, отсыревшие банальные темы - наше всё сегодня, наше "не" сейчас.
Я много соскучиваюсь, я мало слушаю слов тех мимолётных огней, что пролетают мимо снаружи.
и если зима отпустит моё горло - я таки доберусь до почты. честно-честно.

13:22 

Stop the bus

такие дела
Знать про начало и конец становится гораздо страшнее, чем просто остывать в холодных тисках февраляи прятать глаза за льдинками и молоком, хлопьями падающим с неба. Знать про то, что где-то когда-то некими фразами было положен старт, а финишная черта так и не смогла стать определённой константой, сломалась пополам, застряла в треснувшем асфальте и придорожных стоянках.
Жалоб нет: я просто начинаю очередной спуск вниз, сегодня у меня будет гитара и полное неумение играть, завтра - много глаз тех, по ком и кого, а потом - снова старты и финиши, гонки на выживание безумное среди препятствий из тумана, сотканного из облаков, выползающих сквозь немного молчащие губы.
Мы снова обгоняем время, работаем вне дома, как оказалось - гораздо производительней и правильней быть вне разломанных стен и перегородок, снующих в пыли домовых, нервно подписывающих петиции по поводу чрезвычайно тревожных последних ночей.
Я снова лювлю сны, увлекаю их за собой, перламутровых, дабы внезапно потерять, благо способность забывать - лишь наполовину благо, а в остальном - пустота и опасность быть никем.
А я собираю себя по крупицам, приклеиваю к себе все те детали, что выбросил в паведных порывах, обрастаю прошлым и от этого становлюсь легче, я утончался лишь для того, чтобы пролезать в невидимые щели, о, какая ирония, ведь ветру плевать на полупрозрачные ничто, когда рядом снуют волосы до земли и разноцветные шарфы.
Я пытаюсь быть. Не перебивайте.
И спасибо.
За все слова.

P.S. А ведь вы честно гений. Но это я вам и без того скоро скажу, да. ^^"

23:09 

скоро будет солнечно

такие дела
Я обитаю на крекерных улицах и разговорных сторонах Луны, по крупицам. как ловцы снов, собираю своё невезучее тело, разбросанное по семи мирам, письма пишу крупным почерокм, а Ремарка разбираю по мелкому, и снова походы в кино, на дому и вне, как хорошо, как прекрасно, как замечательно всё без этих шести часов утром каждый божий день кроме самого сонного.

А "Париж..." прекрасен, он дышит и молчит, наблюдает с улыбкой за пульсами, за стихами-словами, импульсами в телефонных проводах и Оскаром Уальдом, который непременно привидится всяким снобам в серо-коричневых пальто. Им живут и он живёт ими, " мне кажется, я люблю этот город", признаётся она миру, мне кажется, я люблю эти слова, признаюсь. Что-то вырезать, что-то подкрасить, кому-то нашептать свои слова - ведь "Париж" менее целен, чем те же "Невидимые дети", в этом суть его - в возможности понять и полюбить его таким, каким бы ты сам хотел. Браво, да. А больше ничего и говорить не стоит, лишнее это.

01:03 

такие дела
Помнегу-потихоньку я возвращаюсь на любимые круги своя, срежещу шестернями и набираю обороты, снова сыплю обещаниями и курсирую к их исполнению, игнорируя маяки и семафоры. У меня снова нет времени на взрослую жизнь, увы, почти не грустно, из-под ботинок на бегу вылетает лишь морская галька с признаками смеха на ней, давай хотя бы немножчко не взрослеть, прикрываясь остатками портьер из падающих листьев, чёрных ромбиков света и конфетти из купленных слёз. Из снега собираю слова и раскладываю их по карманам, размышляю, чем же ещё можно начинять письма, кроме разрозненных предложений, и снова пытаюсь выздороветь от нахлынувшего нежелания, породившего неумение, породившего невозможность.
Удача показательно угоняет автобусы из-под носа и ворует людей обеденными перерывами, а я working on и, думается мне, с таким ускорением нескоро на меня стена найдётся.

23:38 

такие дела
А помнишь, мы теряли землю, дарили слова пожилым фонарным столбам, и те кланялись учтиво так, что казалось, будто наступила ночь. Ночами, на скамейках, пропахших дымом сигарет и старостью, мы всегда находили вещи из вчера, запах недопитого кофе или небольшое фиолетовое одиночество, ставшего ненужным для кого-то. Мы водили за нос время, становились на цыпочки перед дверными косяками и делали зарубки на будущее, потому что на рост у нас не хватало событий. Мы всё тянулись куда-то вверх, к трассерам пустых самолётов и следам комет на лице атмосферы, учились спускаться по лестницам, перепрыгивая через ступеньки, зная, что облака, застревающие на вершинах самых высоких гор, хотят познакомиться с морем, а голос его будет у нас руках, и мы вместе с облаком спустимся на землю, и будем бежать по лестнице вниз, к людям, а оно же тает, это облако, на глазах, стоит ему попасть в зоны роста цен и уроков физики. Мы даже знали, какого цвета зрачки у цветов фиалки и что вырастет из смелости, если её посадить в Сахаре.
А знаешь, сейчас, когда я вспоминаю эти несбывшиеся ночи, безъязыкие холодные фонари и облака, за которые приходится платить разбитыми стёклами и ненавистью жителей самых последних этажей, мне думается, что без них никогда нельзя нарисовать все слова, немного правильные и совсем чуть-чуть - настоящие.
И, веришь, я бы многое отдал, чтобы вдруг оказаться неподалёку, заглянуть в первый акт снова, выдавить второй шанс, ничего не доказывая и не декламируя, просто теряясь в самом себе, готовом снова рисовать дождём на асфальте и зарубки - на стенах, ведь так хочется побыстрей дотянуться до нужных слов.
Чужими зеркалами питаться уже опротивело.

00:38 

такие дела
"Скажите спасибо - раз-два-три, движениями пальцев разворачивайте шепелявые с мороза бумажки, и, пока они шуршат на языке вымерших племён пророчества о концах настоящего дня, падайте сумбурно в междустрочные тротуары и рождайтесь там способными на силу и возвращения."
в_думанное.

23:43 

такие дела
В памятном снежном апреле мою входную тишину разрывают неосторожные звонки во входную дверь.
Мне страшно открыть её.
Небо переминается с ноги на ногу, роняет звёздами окурки и лепит на дверь записки, растворяющиеся облаками в неустанных радиочастотах.
Оно уходит, а я не могу пошевелиться, нет ни облегчения, ни смыслов, одна лишь тупая пустота и голос будильника -единственного, кто имеет власть над моим распущенным временем.

22:03 

такие дела
Слово "никогда" рвёт лёгкие, обжигает неумело подставленнные ладони, гасит улыбки.
Не бросайтесь им.
Больно.

Диафильмы на вывоз

главная