Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

такие дела
Прошения об отставке отклоняются совершенно незаметно и малозначительно, два дня-три дня - а в чём же разница, а где же вольница для солдат обоих фронтов? Они ведь только и делают, что учат наизусть узелки, чтобы не забывать поздравлять себя натощак с днём перерождения.

01:05 

Именно так

такие дела


00:51 

Бывает

такие дела
Ударился об инфантилизм.

18:36 

Мой фетишизм

такие дела
Иногда я начинаю уверять себя, что глупость называется треугольником, а восемь, помноженное
на восемь, даст в произведении безумие или собаку.(с)


Иногда я думаю, что я не сказал - и не скажу уже больше - слишком много разных книг, мотивов, осеней и полосатых пледов, просто так, случайно обмолвившись при встрече между двумя скорыми поездами, синим и синим, и выплёвываешь свои начитанности очередью щелчков часовых стрелок, шаришь по карманам в поисках свежих невысказанностей вместо того, чтобы просто попробовать этот гадкий яблочный чай с очередным избытком мускатного ореха, ладонями прижимая крышечку термоса к слегка замёрзшим коленям, потому что скоро минус пять и поезда давно разъехались по домам, предоставив тебя на растерзание остервенелым воздушным потокам.


@музыка: Агата Кристи - Немного Земли

23:26 

цензуры на них нет

такие дела
гады, тчк.

Всё, больше - ни-ни, никаких тестов-шместов.

22:51 

Survival Horror

такие дела
Практическое применение матёрых псевдонаучных выходок завело меня в тупик. Придуманная вчера вера в непреложное одарила меня встречей, о которых месье в очках (правый глаз - единица, а вот левый посадили вы, пытаясь разобрать крошечный почерк раввинов) пишут в учебниках практического фатализма.
Взволнованный событием, я поспешил разворошить очередное логово бюрократизма - и вуаля, мое непреложное отставание от мирового времени чуть не засадило меня в колонию для несовершеннолетних за факт укрывательства от уплаты налогов.
Ага, очередная ошибочка в системе вышла, сбой пространственно-временного континуума, с кем не бывает.
Но эмпирические доказательства ещё и не думали заканчиваться.
Вырвавшись из цепких лап правосудия, я укрылся на крошечном склоне возле канала, лелея робкую надежду на легкий обед под сенью вековых деревьев и запахом ветра, прекрасно простреливающего своим холодным взглядом окружающую местность.
Кексы магазинные оказались дюже гадкими, потому решено было подкормить популяцию водоплавающих птиц в регионе и тем самым принести пользу человечеству, совести и всеобщему мировому балансу.
Утки, в ответ на проявленную заботу и просто-таки нечеловеческую любовь, исполнили в моём присутствии массовый сеанс телекинеза, утащив меня по колено в свою обитель, покрытую едва заметной бензиновой плёнкой.
После чего с радостном гоготом включили межпланетные двигатели и улетели на Юпитер. но, увы, без моего участия, ибо я замёрз, устал, но вполне себе проникся тем экзистенциальным ужасом, о котором не приято говорить в сколь бы то ни было приличном обществе.


18:45 

такие дела
Никогда не переступайте красные границы, кричит он, размахивая потрёпанными жёлтыми листовками с неразборчивыми именами и портретами людей, пропавших три года назад назад.
Не ловите всплески Солнца, пишет он мелом на стенах выцветших заброшенных домов и робко, словно облако без дождя, выворачивает наизнанку пустые карманы, доказывая свою непричастность к безумной ловле фотонов на крышах и сквозь окна в теле подъездов.
Соблюдайте правила броуновского движения, вырывается у него во время выхода из пустого кинотеатра, закрытого по причине ремонта, но всё ещё показывающего молчаливые фильмы, протестуя против всех врачебных заключений и бессмысленных догадок о причинах и следствиях, вытекающих из причин следствий.
Он носит под языком крохотную несгораемую капсулу с посланием судмедэкспертам, в школе учившимся распознавать людей по слепку челюсти и съеденной пище, они найдут эту нетронутую временем частичку потёртого ластиком прошлого и обязательно первыми прочтут содержимое, "Простите меня, Ньютон", будет написано там, и Эйнштейн показывает язык, веселится и радостно размахивает руками перед их удивлёнными лицами.
Это на случай вневременного Апокалипсиса, решил он в позапрошлый август. Хотя, думается ему с копирайтами, в нём будет мало чего интересного.
А относительно нас, говорит он радостно вечерами снегу на подоконнике, пустое безвоздушное пространство - и щёлкает пальцами.

23:30 

такие дела
А у нас всё в лени-тени, пробуем на вкус невесомость, какая гадость, скажу я вам!

23:23 

The straight story

такие дела
C треснувшим термометром и тысячей оберегов я выползаю на из глубин Мирового океана, дабы в очередной раз получить сонечный удар, вязкую бессонницу и острое осознание того, что все попытки взяться за ум - коли таковой имеется - обречены на безвременное завершение от нехватки того, что мудрый народ величает уважительно "временем". Нет, право слово, я бы вычеркнул их списков занятий жизнь как нечто такое, без чего, в принципе, существовать можно и как_бы_принято, но, увы, не хватает смелости и здравого смысла, чтобы отважиться раскрыть свою голову и запихнуть-таки в неё несомненное осознание важности математического склада ума, закрепив его лицензиями на безпроблемное существование.
Ага, не умею я возвращаться назад.
Меня уже второй день терроризируют государственные институты, а бесполезные тесты, величественно пряча глаза, сулят профессию агронома.
От смеха, заметьте, даже подобный шок спасти не способен.

@музыка: Genshiken - My Pace Daiou

@настроение: Соответствующее

00:58 

Терминология

такие дела
В неспособные к словам дни он непременно выводил на оконном стекле случайные даты и имена, удивлялся, запоминал их в записную книжку слегка обкусанным на конце простым карандашом, смотрел на строчки, отрывал кусок обоев от гигансткого рулона, купленного на Новый год заботливой былодело-матерью, мял его слегка, рисовал фломастерами на нём птицу с усталыми глазами и немного гордой походкой, называл её именем, похожим на женское "Мария", клал птицу в заготовленный конверт, ровно три секунды проводил языком по клейкой полоске, придумывал за это время новый повод дышать дальше, аккуратным почерком выводил имя, вспомнившееся ему три минуты назад, клал письмо в карман обледеневшей от сквозняков куртки, закутывался в шарф, забывал ключи на полке в коридоре, забывал закрыть входную дверь.
Внутри, между двумя перами птицы, чернильной ручкой были чётко и с тягой к желаемому написаны прилагаемая к имени дата и слово "инвариантность", словно оно могло подсказать адресату (или самому отправителю, кем бы он ни был), почему в его маленьком блокноте, обтянутом синей кожей, каждая последующая страница повторяет предыдущую с неистощимой и неизбежной точностью.
Письма, разумеется, не доходили, а я не знал этого человека.

02:43 

такие дела
Мне привиделось, что я бродил под катом, моих шагов не было слышно, да и сам я куда-то убегал, потому что никто не хотел знать, что же такого внутри.

А что там у нас внутри?

А что думаете вы, те, кто меня знает пару часов-лет, похож, м?

02:30 

Well-well, what do we have

такие дела
Знаете, надо бы предпринять решительные меры, превратить колонии невысказанных слов в пандемониумы тех_самых_про_нас_вас, закрутить краны неправд и недоправд, сберечь банальности для серых вокзальных урн, вырезать из подрагивающих кадров пафосные непотребные жесты, случайно наступить босой ногой на пьяно-розовые очки, спрятать мобильное "до свидания" в левый-правый-забыл-какой карман и сберечь неисполненные обещания для Страшного Суда.
кат.
Может быть и придём к стерильности, но, знаете, я всё ещё чувствую, что жить не смогу совершенно без этих ваших бесов-демонов, пускай и делают они больно, пускай и пляшут по растёртым в прахопух мечтам идиота.
Не отпущу.

01:00 

такие дела
Моё дежавю - и не мои воспоминания.

19:23 

Like Jimmy Morrison(c)

такие дела
И снова дети с шоколадными гитарами на струнах из сахарной ваты - wanna be, wanna be - поют себе, вежливо кивая сочувствующим пролетающим_мимо. Сочувствующие стынут на мгновение, достают из карманов монокли, забывают, как ими надо пользоваться. Прощают, дышат, провожают взглядами апельсиновое небо. И бродят мило домой.

Дома их ждёт кофейная скрипка или, на худой конец, марципановая виолончель. Знаете, поют они, выстругивая из подвернувшихся пластов воздуха скворечники. Видите, немного фальшиво правдословят они, срываясь на хрип и вздрагивание на быстром "и". Мы уже, останавливаются они, кладут смычки в карманы, разбивая монокль(даже не плача, он ведь дурацкий совершенно). Ворона стучится в окно, вызывая на бис, аплодируя и декламируя похвалы, как заправский конферансье. Сочувствующий бросает в форточку ботинок, делая при этом совершенно дурацкое лицо. Соединяя оба фактора, ворона скорбит, дышит недолго на стекло, рисует крылом крестик и улетает. Ночью на дом падает неопознанный метеорит, содержащий 80% магнитного железняка и 20% алмазов.
Так не бывает, говорит прессе Самый Учёный учёный, сгребая руками блестящие осколки и с достоинством пряча их в нагрудном кармане.
Завтра он плюнет на когерентность звуковых волн и псевдодифференциалы поверхностных колебаний, скажет одно слово с хрипотцой, эффектно откинув правую руку, как мечтал всегда - чертовски - и уедет нв крокодильей упряжке на Мадагскар. Крокодилы умеют показывать театр теней и плясать польку-бабочку. Этого мало, решает Всё Ещё учёный и начинает обучать их дифференциальным уравнениям. Ни цирковых крокодилов, ни Уже Не учёного больше никто не увидит.

И снова дети с шоколадными гитарами на струнах из сахарной ваты - wanna be, wanna be - убегают взгляды от сочувствующих, обдумываются переходы на виолончели, бэнд-формирования вытесняют солистов. А если какой-нибудь совершенно одинокий человек вдруг достанет из кармана шоколад - тут и смотреть нечего, нечего говорить даже, ведь ты всё равно не останешься на несколько секунд дольше, чем положено, и не дослушаешь его самую главную песню, правда?

00:02 

Спам. Новинки.

такие дела
23:20 

Два без двух.

такие дела
21:54 

Прописи

такие дела
Здравствуй, холодное ноябрьское лето.
Сейчас - так принято - мы говорим. Мы, заплывая в раскрытые двери причинно-следственных связей, не можем даже подумать о возможности не_говорить. Я рукой пробую плюш сидений на рациональность и надёжность, недоверчиво шаркаю ногами по трещинкам мраморного пола прихожей. Я подбираю с тротуара выпадающие из карманов прохожих салфетки с ненаписанными стихами. Я выбираю из редких кучек мусора на пути строки и письма, я всё ещё smile по пустякам и молчу больше, чем мог бы.
А сейчас - так тоже приянто в приличном обществе - я. Просто. Забываю книги в общественных местах, словно их кто-то там будет читать. Забываю лица людей. Выкладываю последние оставшиеся карты из рукава. Иногда я думаю, что моим словам не верят. Иногда возникают параллели с немым кино. Вместо голосов - треньканье клавиш, избранные жесты на голографических экранах. Подносишь руки - загораются. Убираешь - гаснут, словно рождественские фонари. Красный, оранжевый, пепельно-белый...эй, сейчас же лето? До праздников ещё бесконечность вперемешку с картинными галереями, случайными кинопоказами и тёплыми кружками в руках, разговаривающих совершенно ни о чём. А вы всё ещё здесь.
И вы не уходите, не смешиваетесь с первоапрельскими шутками и нестабильными матрицами, которые давно уже has все наши смерти и три тысячи телефонных звонков за границу.
Это хорошо, лето.
Знаешь, мне бы попросить у тебя что-нибудь - по правилам - ну, три дня без словесных иллюзий, искоренение математики из человеческой жизни или, на худой конец, смелости. Ой, не лев я, ну что ты, даже не претендую, просто без смелости на самом деле гнусно протрачивать минуты на спины скамеек, нараспашку переспелие плоды идей, выбор без вариантов ответа.
Не буду я просить ничего, лето. Ты определённо хорошее, мы с тобой, кажется, дружим, как немногие, ты лучше просто дай мне знать, подмигни-намекни, я буду понимать тогда, что я хотя бы в чём-то не ошибаюсь, что мои детские мысли всё ещё нужны кому-то.
А правильно-неправильно - оставь это для утонувших в телевизионных волнах голубей, чьи перья застревают в выползающих со словами комьях пара. Дети тогда будут кричать: " Снег! Снег!". А потом начнут лепить из него своё будущее, зачем-то, словно заранее хотят прочитать концовку блестящего романа, который и не начинался-то никогда.

So long, november summer.


23:53 

Piece of art

такие дела
Нет слов. Всё больше образами.

Вот вам.

И потом не говорите мне, что ваши кривые руки не позволяют выразить всю бездонную глубь переживаний, заключённых в неподходящую человеческую оболочку.
Наслушались уже, ага.

22:39 

такие дела
Я бесхребетный дурак.^^'
Зато прокричался. Полегчало.

14:57 

такие дела
Скрестите за меня пальчики и сожмите кулачки, мои дорогие.
Сегодня Кирмаш посылает всё в банк.

Диафильмы на вывоз

главная