00:44 

Hometown glory

Kirmash
такие дела
Она знает, как отыскать маньяка в пожилом мужчине, неразборчиво рассказывающем о своем нестройном доме, пятая тарелка молчания, мы принимаемся все за танец с правдой, обнимая ее талию с обеих сторон, вполне достаточно дружеского огня и тихой поступи, десятка несуществующих выставок и музеев, выросших за одну ночь в домах с битыми стеклами и распоротыми подъездами. Она знает, как стоит давать прикурить, кому и, что главное, зачем; Цой курит ее сигареты, потому что ему в лицо бросают цветы вместо пакетиков героина, картонное надгробие с распечатанными на офисном принтере знаками протеста провожает наш четвертый день задумчивым раскосым взглядом, вымышленный поезд опаздывает на семь часов, торопиться некуда. Она знает, почему покончил с собой Симор Гласс, среди забытых книжных переплетов находятся такие, которые сами бросаются к ней в руки, шеренга растет, нетерпение все больше, Хорнби хочет сбежать, забраться под бок фиолетовому бегемоту, замереть до следующей попытки нырнуть в светящееся настойчивой надеждой озеро, до строчки I`ll kiss you again between the bars, до последнего выжившего пассажира.
Рыба не желает расставаться со своим хвостом, память не въедается в дерево, бариста с коктейлем «Московская девчонка» растворяется в гигантском составе из лиц и древесной коры, я не подаю руку женщине с ребенком, здесь слишком много асфальта и нет ни одного красного цветка, ни одна прибрежная линия не звучала настолько чисто, как сейчас, и она знает, какой должна быть причина, чтобы расстояние было так похоже на все, свешивающееся с крыш вагонов, говорящее с нами. Проваленный экзамен на честность, участие — один из кусков стекла, за которым ходят немые птицы, прикрывая свои глаза длинными седыми перьями; участие — одна из тех страниц, которые при ней не хочется перевернуть. Она знает, что последней поцелует запястье Кита Ричардса, сыграет на одной струне от скрипки мягкую симфонию, от которой мостам и смертным станет легче. Жаль, нельзя сказать: мы подсыплем в их безвкусную еду белый порошок и убежим на ближайшем корабле, кто-то роняет чайку в воды канала, слежка до ближайшего общежития оборачивается допросом вслепую, дешевый кофе и разговоры о слабостях и связях всегда оказываются к месту, мы все еще печальные уродцы, но в целом очень даже ничего.
Все очень даже ничего, все придорожные столбы не меняют цифры расстояний, отказываются уходить, она знает, что не проснется из-за температуры и грохота надвигающегося состава, я собираю два пакета еды, от которой все прибрежные латаные коты станут слабоумными импотентами, мягкие черные шелестящие платья обволакивают уродливость, смешаются с происходящим явно вовне, с нами ничего не случится, ничего не случится, вершина айсберга всегда спрятана под водой, одинаковый сон — еще не признак страха, не гарантия близости, мы смотрим на один и тот же луч проектора, не опуская глаза на экран, и кажется, будто бы изображения нет, только тишина, только направление звука, подними руки и притворись, что пальцы на глазах у всех выпишут что-то более живое, чем паука, что-то более пустое, чем тень человека. Кажется, ты знаешь, как это делается.
Я держу ее руку на вокзале, поезд слишком быстро уходит, бежать, бежать, бежать до конца платформы, расталкивать сумчатых и длинноногих, выкуривающих свои стриженые ногти, завернутые в фотографии только что уехавших, и только она обещала вернуться, я все еще помню ее руки, нашу спасительную ложь, Харон поправляет синюю униформу, цербер целует самого себя, я поднимаюсь с земли, чтобы вернуться домой и припасть губами к задыхающейся старой женщине, ее мягкая дряблая рука, бесхвостая дрожащая рыба, у которой сквозь кожу и опустошение пробивается мертвенный вкус, и я повторяю: она вернется, я вернусь, время сойдет с полей, нас заберут домой.

URL
Комментарии
2010-04-16 в 01:00 

Z.
хэнк катится в ад
если бы я не знала, о чем ты, я бы решила, что ты шизофреник. не уверена, что шизофреники галлюцинируют, но ты меня понял

2010-04-16 в 01:01 

Z.
хэнк катится в ад
это завуалированное "ты волшебный"

2010-04-16 в 01:01 

Z.
хэнк катится в ад
не обижайся, я серьезно!

2010-04-16 в 01:10 

Kirmash
такие дела
хуй вам, а не шизофреник, десять килограмм чипсов мохито
за волшебство я расплачиваюсь игрой "пережуй сгоревший рис"
ждем в нашем уютном городе!

URL
2010-04-16 в 01:23 

Selinda
нямочка
Kirmash где тебя носит?????:?

2010-04-16 в 01:27 

Z.
хэнк катится в ад
мы ели чипсы текила лайм напротив цума! со сложными лицами!
ну нет, это ты приезжай, если хочешь, я крикну Кец, что во дворе Кит играет на гитаре, и быстро сожгу тебе рис

2010-04-16 в 01:29 

без четверти лето
до востребования.
хохохо, ничегошные уродцы!

2010-04-16 в 01:41 

Kirmash
такие дела
Selinda
я все это время был ЗДЕСЬ, даже не прятался нарочно.

Z.
только попробуйте сжечь рис, для вас останутся картофельные пластины водка зубренок.
теперь за еду я готов составлять полные отчаяния письма в белиту с просьбой выпустить серию гелей для душа "Запах промежности Дилана Морана".
Кецу достаточно говорить про выводок шиншилл за окном, она за них будет бросаться под машины и УБИВАТЬ

без четверти лето
ничегошные? растем!

URL
2010-04-16 в 01:51 

если бы я не знала о чем эта дискуссия, я бы решила, что Таня и Кирилл на пару галлюцинируют.

2010-04-16 в 02:11 

Z.
хэнк катится в ад
голосую за водку "настюха и танюха"
ты знаешь, мне кажется, он, как и бернард, брезгует ходить в душик; ВОТ КИАНУ
дада, она сказала мне уже стотыщ раз, что летом покупает шиншиллу и БУДЕТ ВЫГУЛИВАТЬ ЕЕ В ПАРКЕ
КАПСЛОК ОТЧАЯНИЯ

Таранька, а ведь я даже написала "Кит" с заглавной буквы

2010-04-16 в 08:36 

Z. Вы галлюцинируете с большой буквы К.

     

Диафильмы на вывоз

главная