08:17 

Полюса

Kirmash
такие дела
Раскрепощённые и не обращающие на людей никакого внимания, мои мысли шля.тся где-то в центре Минска, купаясь в лужах, пожирая мороженое и играя в бадминтон с бездомными детишками.
Поэтому героическая эпопея с элементами триллера и мелодрамы "Шарлотка. Приготовление" прошла целиком и полностью без них. За время сего творческо-кулинарного процесса я умудрился заляпать кухню каждым из ингридиентов и даже первой неудачной версией теста, которое засохло раньше, чем я его достал из комбайна. Белые пятнышки муки очень контрастировали с моими чёрными джинсами и кофтой, которые по неосмотрительности были надеты мной в столь неподходящий момент. Это делало меня похожим на далматинца наоборот - к счастью, насладиться этим зрелищем благодаря нечеловеческой гибкости и ловкости владения тряпкой смог только я сам.
А в конце всё получилось съедобно и вкусно.
Но разве ради съедобно и вкусно я рисковал своей жизнью и жизнью других людей, по неосмотрительности могущих оказаться поблизости в момент приготовления?
У процедуры готовки в моём исполнении оказался неисправимо низкий КПД.

@музыка: Тихо

@настроение: Stealth-mode

URL
Комментарии
2006-03-17 в 16:53 

кафка в госпел-хоре
о.. герр Кирмаш, чтобы увеличить КПД, отбросьте в сторону Ваш комбайн, а ещё лучше - отдайте его нуждающимся. взбивайте тесто по старинке: в глубокой мисочке вилкой-мешалкой или венчиком. усилий не особо много, зато тесто остается на месте и получается тоже вкусным.
PS *ворчит* ох уж эти ваши буржуйские комбайны..

2006-03-17 в 20:33 

такие дела
Комбайн тут не причём. У него, бедняги, сдали нервы ещё на первом замесе теста, и он начал почему-то вращаться в обратную сторону, мерзко дребезжа и вибрируя так, что подскакивала плитка на полу.
В низкмо КПД виновато сопротивление воздуха, ускорение свободного падения, гравитационная постоянная и другие, не менее глупые отмазки от признания факта кривизны рук.

URL
2006-03-18 в 12:34 

кафка в госпел-хоре
)) да-да, и все-таки лучше вилочкой. тогда кривизна рук не так заметна. особенно - если взбивать по-фински. ну вы представляете это себе, да? по-фиииинскиии... между прочим, очень помогает во всех кулинарных начинаниях.

   

Диафильмы на вывоз

главная