Kirmash
такие дела
На улице пахнет снегом и свободой. В школе - глупостями и несданной "зачётной" работой по математике. На кухне - солёной рыбой и присутствием папан. В комнате - голыми стенками и скукой.
И только вечер сегодняшний в который уже раз пахнет походом в кино. Как бы только этот аромат тоже не успел приелся...
Но, я думаю, всё же не успеет. Потому что через две недельки начнётся новая ретроспектива, на которою я твёрдо решил ходить до самого конца. Жаль, режиссёра не помню. Странно это, наверное - ходить туда, не знаю, на кого.

До конца месяца висит несданный обзор с прохождением. И когда мне это делать? Как хорошо, что уроки всегда можно отложить до перемен и физкультуры... Разве что автобиографию по белорусскому написать - но врать учителям в подобных работах я уже привык, и потому пусть не удивляются, когда вдруг узнают о моём прекрасном детстве, заляпанным розово-жёлтыми красками. Недалеко от правды ушло всё-таки.

Чёрт, а весна-то рядом. Вот она, за завесой метели, закрывающей соседские дома грязно-белой пеленой. Настоящий саван для хорошей погоды, но, надо признать, атмосферности опостылевшему вечеру эти потусторонние завывания за окном всё-таки умдрились нагнать будь здоров.
Даже вспомнились счастливые года детства - когда я каждую ночь мечтал увидеть привидение, и потому любил побродить под покровом темноты по квартитре. К сожалению, повезло мне всего лишь один раз, когда я часа в два ночи проснулся и увидел перед собой летающую голову синюшного цвета. Помнится, закричать тогда мне не удавалось - всё по канонам жанра. Зато потом я проснулся под определённо серьёзным впечатлением, и сразу же ринулся отыскивать подобные легенды - нашёл лишь одну, похожую, про дом в Америке с подобным феноменом. Правда, потом рассудок, к сожалению, победил, оставив меня на попечение глубокой разочарованности в себе. Мораль сего происшествия для меня была очень однозначна: я опытным путём твёрдо убедился в силу человеческого самовнушения - если очень-очень сильно захотеть, можно увидеть хоть стигматы шароквадратной формы, хоть Господа бога, танцующего джигу с Люцифером.

@музыка: Filter - Cancer

@настроение: Снегообразное