14:41 

роман о

Kirmash
такие дела
Последнее, что я помню, что вообще имеет значение: белый сверток в руке мальчика, учащегося на пограничника, ее спокойное проникновение в каждый из прожитых дней, вагон трясет так, что с полок летят вещи, не достигая земли, оборачиваются ее голосом, чем больше предмет — тем громче слышно, как у нее заканчивается дыхание, начинается новый круг. На одном из выпавших листков написано: нельзя резать по свежему, сиюминутно вскрытому, нельзя выдерживать слова до самого их предела, пока по собранным буквам силуэты лишь смутно угадываются, и давнее остается давним, а волнующее — усталостью.
Остается. Слово, как грузный охотник, продолжит преследовать нас, его пропустят овчарки, родившиеся на таможнях, его не заметят проводники, посчитав неразумной опухолью. Поглаживая по голове, они будут говорить: когда позади остается больше десятка стран, необходима вспышка, ядро, пробивающее стену насквозь, чтобы путеводитель, забытый в сумке, имел хоть какое-то значение. Я вспомнил: она положила мне в сумку соус тобаско, Кутзее, две сигареты со следами губной помады, я вспомнил, какой дорогой можно сейчас идти.
Поднимаюсь с места, аккуратно отодвигаю громадную финскую сумку, загораживая ей проход, бегу мимо спящих людей к двери, сбрасывая на ходу ботинки. Один из них уже черный от усталости, он попадает в девушку, заведенно поющую опостылевшую балладу с самого моего отбытия; она не успевает подняться, опустошенная сумка бросается ей под ноги, из-за моего плеча вырастает лес или, возможно, болото — я не успеваю заметить. Пара шагов до двери, я открываю ее, желтые шторы, похожие на текучую солнечную массу, прячут окна, она в кресле альфа-самца вслух читает, как дети на острове Сальткрокка учатся удерживать лето.
В ней больше силы, чем отчаяния, больше любви, чем попытки привязать, больше интереса ко всему, чем ленивой отчужденности; если и красить стены, то только в два цвета, если и выбирать, то уже знакомые очертания. Я нашел скрипку, порывшись за телевизором, из-за стены книг я достал панфлейту, возле окна в чехле ожидает пробуждения гитара, пепельница почти полна; я вывалился из окна, потому что мне хотелось кричать, мы напеваем и в Минске, и здесь одни и те же мелодии; кажется, это почти невозможно прочитать. Она острит по поводу умирающего ребенка, во время просмотра Гуммо, хвастливо сверкающего язвами и смертью, ей захотелось замороженных бананов, кадры неинтересны и смешны, она и так видела почти все, что возможно пережить, ей удалось потянуть за каждую натянутую веревку, словно бы заготовленную для иных людей, и бомба срабатывала; не специально, не для эпатажа, не для расчетливой попытки повзрослеть.
На метровых каблуках она становится выше других людей, возле метро мужчина принимал ставки: упадет ли блядина или нет, иногда хочется ударять их до того, как вытекает вся грязь, на зеленом холме запрещено ходить, но мы лежим втроем с Таней и за несколько секунд пытаемся запомнить все, что происходит; мы ведем себя как бесплатные боги, мы позволяем себе почти каждую слабость, устраиваем пикник на третьем этаже крытой автомобильной стоянки, бросаем сигареты в проезжающие под нами автомобили, туфли лежат где-то неподалеку.
Я не могу различить, были ли подъемы, или вся эта дорога — один сплошной перевал, который протягивается настолько далеко, насколько хватит сил, она срывает афишу Джармуша и пытается подарить ее каждому, на бледно-коричневом глянцевом фоне она кажется красивее Евы Грин, она кажется такой постоянно, нас ждет тысяча молчаливых дней и еще больше — непрописанных, недооформленных еще, мы оба плачем в опере и срываемся на последнем аккорде любого события, пачка почти пустая, плеер где-то между простыней, эхо The Cure остается в голове, в вагоне почти нечем дышать, но земля уже маячит впереди.

URL
Комментарии
2010-05-22 в 21:02 

кафка в госпел-хоре
кээээп, кээээээп!
сессия меня затрахала, вытащите меня из этого борделя :D

2010-05-23 в 01:23 

redlolgeerf
мне понравился пост

2010-05-23 в 01:50 

Kirmash
такие дела
спасибо.
я вас знаю?

URL
2010-05-24 в 11:09 

demoniak
Тёмный Мечтатель
Я жду манчкин и атлас! можно почтой, она не обидится.

2010-05-24 в 11:43 

redlolgeerf
конечно знаешь.
мы же целый один раз в жизни виделись!

2010-05-25 в 01:16 

Kirmash
такие дела
demoniak
прости, денег совсем не было, пришлось продать за десять долларов.

URL
2010-05-25 в 01:17 

Кецальпапалотль
heavy mental
demoniak
а на эти десять долларов мы купили туфли и меч одина!

2010-05-25 в 16:02 

demoniak
Тёмный Мечтатель
Kirmash , ну тогда отправляй меч Одина, туфли для кец оставь.

     

Диафильмы на вывоз

главная