Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

рапорт

Kirmash
такие дела
Краткая сводка по вдохновению: нет, нет, нет. Голодные приграничные города с их низкими башенками самоопределения, смердящими туалетами и молчаливой кассиршей, играющей в косынку, мертвецки пустой вокзал. Дядя Юра рассказал историю о своем друге, который умер от обморожения где-то в Сибири, потому что не сменил аккумулятор вовремя. Кажется, хорошо быть живым. Хорошо вываливаться на кольцевой в Минске в три часа ночи и старательно брести до самого дома, сжимая в кармане ключи, последний сгусток самостоятельности. Еще лучше – сразу на вокзал, спать между двух бомжей и отказываться продать им мятную жвачку. Утром проснуться и понять: тут все так или иначе вертится, пульсирует и размножается, настоящий карнавал чудес. Мимо пробегают шестьдесят студентов из родного вузика и выстраиваются в неровную очередь за булочками. Они чувствуют себя отлично. Поляки и люди, которые живут на границе, тоже чувствуют себя отлично. Первые верят, что в Белорусии убивают лошадей на завтрак президенту, вторые не знают, был ли в стране вооруженный переворот, только где воровать – и все. На автозаправочных станциях можно запрыгнуть на крышу дальнобойщика и зарезать его во время поездки, за это дают пять лет в Сафоново, не очень оригинальный поступок. Еще можно быть проституткой, тогда никого резать не надо. Но только не в Уфе. Здесь, если ты девочка, то глубоко несчастная. Приходится отдаваться старым нефтяникам, чтобы гормоны улеглись. С местными такое не пройдет – уведут на чердак и заставят нюхать клей. Либо это, либо героин, он еще страшнее пожилых гостей города. Но так просто сюда не попасть: черные застекленные машины воронами караулят у въезда, выставив наружу меню. Одного таксиста чуть не пристрелили, но он столкнул машину преследователей в кювет. Из кювета, весь в крови, выполз нервно курящий милиционер, что не умаляет криминальность сюжета. Мимо проезжают машины, нам от них почти ничего не нужно. Кецаль сказала, что все, кто сидит внутри, в подавляющем большинстве своем, станут скользкими гельминтами, потому что нельзя не подобрать плачущую девочку в красном пальто, голосующую на границе. Жаль, что кармический терроризм нынче не котируется, если вы, конечно, не в Уфе.
Чтите туристические брошюры, в общем.

URL
Комментарии
2010-11-24 в 19:30 

почему уфа?

2010-11-24 в 19:33 

Kirmash
такие дела
птица-гамаюн
Это выдержка из рассказа попутчика, который работал нефтяником в Уфе четыре года. То ли бахвалился, то ли правду говорил — не поймешь, конечно, но кто знает.

URL
2010-11-24 в 21:56 

хорошо написал , нэ

2010-11-25 в 19:34 

Яйцо дракона
К., Буду в Минске после рождества. Тебя включать в систему встреч с людьми?

2010-11-26 в 03:20 

Kirmash
такие дела
Да вот не знаю, попаду ли я в Минск в это время. Стараюсь без надобности не возвращаться уже, пока есть возможность. Лучше ты приезжай.

URL
2010-11-26 в 14:16 

Яйцо дракона
Ну если выпрошу у вас хотя бы телефон по которому вас найти можно будет.

2010-11-28 в 19:49 

Kirmash
такие дела
я запрятал его в здешнем U-mail, никто не помешает нашим лиричным встречам

URL
   

Диафильмы на вывоз

главная