15:59 

Kirmash
такие дела
В каждом своем сне я кричу невидимому вождю, всем его чересчур исполнительным десятникам: «Уберите стены! Уберите!». Там их как раз можно почувствовать, можно потрогать рукой, и вкус будет шершавым, а если языком — умрешь и проснешься. Эти стены растут до самой высокой точки, до которой вообще можно хотеть дотянуться, иногда их края не было видно никому из присутствующих там и здесь, а однажды я мог через них перепрыгнуть. Но не хотел почему-то. Кто их знает, эти сны, там же нет никакого контроля и логики.

В кои-то веки я рад, что не умею вести летописи и уж точно не ощущаю нестерпимое желание приступить к этому немедля. Куда их записывать, кому их рассказывать, надо ли выпускать сразу электронную версию для Amazon Store? Эти вопросы такие сложные, что я предпочту полезное веселому, шпинат — циничным комиксам, а куб — цилиндру. Обратное, впрочем, сделали уже до меня все, кому за двадцать, и поэтому, стоя на концерте Pretty Reckless, мы с Кецалем ощущали себя дивными старичками, которых пустили погулять среди молодых и с будущим. Мы умирали от жажды, после каждой песни переглядывались, учтиво кивали головами и в голос повторяли «флоулесс гаддэсс», уворачивались от прически недоедающего мальчугана-хипстера в серой алкашке, с ужасом думали о дряхлости и тщете. То ли старики, то ли недовольные киборги.

Мы долго ходили после, цеплялись за одинокие силуэты гопников на мопеде, дом-сороконожка на Беговой уверенно рекламировал свою жизнедеятельность, рядом никого не было, вообще никого, но это и без того понятно, как и стены во сне. Мы шли около сорока минут, но придумали только два выхода из сложившейся ситуации, всего лишь два, жалких два, два-два, с погрешностью небольшой ввиду порицания чит-кода «дорогое мироздание, gimmemoneyfamewhatsoever», который мы подсмотрели в живом журнале прохождений молодости на концертах Мьюз. А, впрочем, день был вовсе и не плохой: в «Кофехаузе» за нашими спинами сидел ведущий «Званого ужина» и долго объяснял официантке, какую клубничку с коровками требует его спутница. «Коровки?!», думал я, Кецаль пыталась понять, Григорий ли это Погосян или нет, и оба мы, попивая кислород из масок, дрожащих в наших морщинистых руках, время от времени понимали, что разницы, в общем-то, и нет, зачтут ли тебе победу или нет, это никоим образом не станет свидетельством твоей слабости или безволия, и если ты перебрался через те условия, в которых удача решает слишком многое — lucky you. Так бы я и провел остаток жизни, только вот сигареты закончились.

URL
Комментарии
2011-07-24 в 18:30 

Holly_Golightly
Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
вот "морщинистые руки" меня смутили.

2011-07-25 в 13:00 

Kirmash
такие дела
как и девушку на форуме Woman.ru
www.woman.ru/beauty/body/thread/4014367/
только, кажется, у нее не метафорическая проблема, черт

URL
2011-07-25 в 16:32 

Holly_Golightly
Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
чорт! этот феномен совсем выпал из моего семантического поля!

   

Диафильмы на вывоз

главная