18:41 

Kirmash
такие дела
сюда не очень часто забредают люди из других городов, еще реже они остаются на неделю и находят по спутниковым тарелкам потайную японскую столовую, в которой работает официанткой-мэйдой девочка с руками, сплошь покрытыми синяками (это всего лишь безымянная деталь, у синяков на руках есть несколько десятков возможных причин), и в перерывах между шевелением челюстями буквы собрались в слова, и завязалась ностальгическая такая дискуссия о том моменте, когда мы растеряли всю эту hillariousness, способность выпускать тонны идиотски смешных, ироничных, творческих вещей в воздух, как гриб-дождевик, когда на него наступят — только ты в итоге совсем не гриб-дождевик, и если на тебя наступают, ты хрустишь под ногами, и это как-то не очень смешно. так вот, мы этот момент не то, чтобы проебали, но точную дату назвать сразу не смогли. сидели и морщили лбы: как, когда же. чем то мгновение было лучше/хуже всех остальных? наверное, примерно так выглядит встреча двух старых знакомых, которые потеряли память после аварии, только-только выбрались из больницы и не могут понять, что же изменилось, только вот это ощущение неуловимое, неуютное есть — и все. я честно не могу сказать, в какой момент мне перестало казаться, что некоторые люди успевают в десятки раз больше вещей, чем я, а просмотр рекламы про щелочной баланс под травкой (вставьте бутылку вина и Бергмана, я же не против) есть непременный атрибут любой состоявшейся жизни, и без него все твои метания от эмбриона до праха не пройдут сертификацию и отправятся на склад НАВСЕГДА, о господи. я сейчас много думаю об этом, вспоминаю с улыбкой идиотической, как в прошлом году ездил автостопом по одному и тому же маршруту, и как же феерически это задалбывает. и в то же время был один буддист, который так себе на жизнь зарабатывал, развозя байкальский мед и продавая его прямо водителям. я не знаю, кому вообще верить.

слишком много вещей выпячивается наружу, особенно эта латентная интеллектуальность, на которой фиксируются почти все. если ты не творишь, ты тварь, мы всегда наебем тебя. и всегда получается наоборот почему-то. вообще говорить такие вещи есть право у очень немногих людей, но они предпочитают молчать. точно так же, как принципы эти буковские, например, «хлещем спиртное из горла повсюду, ведь это круто»: на моей памяти только один человек заявил это и не вызвал никаких вопросов, но спиртным была водка, дело было в час ночи, и если он не допивал бутылку, девять юношей в черном резали бы его на части. а все эти принципы так нравятся, понятное дело, от недостатка каких-то витаминов, от переизбытка же ничто не совершается, и все, что не убивает, делает меня пустее, этот принцип надо помнить и радоваться, и просить всех кругом, чтобы они не умирали, и делать хоть что-то для этого.

потому что если нечто не уходит, какой-то вопрос понимает, что ответ ему не получить — мне не нравится термин «Дамоклов меч», он как-то уводит проблему в сторону, дает ей расстояние на преодоление — внутри человека селится небольшая мышь (да, я понимаю, что меч побеждает мышь, но кому нужен реальный мир). и чем больше таких вещей, тем больше мышей внутри. иногда они сидят тихо и не движутся. иногда бывают голодными. они едят немного, но регулярно. ты засыпаешь, спускаешься в метро, смеешься до соплей над комедией с Джастином Тимберлейком (сходите!), а мыши внутри отгрызают от тебя по куску, те отрастают заново, и все это становится похожим на легенду о Прометее, за исключением того, что ничего героического мы не совершили, просто выжили, живем вот, ну а болит — ну и что, что болит, не маленькие уже, потерпим.

URL
Комментарии
2011-10-18 в 12:49 

Maximilian fon Reinhart
Медитативное чтиво. спасибо за него

   

Диафильмы на вывоз

главная