22:56 

такие дела
словно грубость, словно конец всех песен пережёвывается во рту, кромешному холоду отдаёт лишние кусочки движений, словно жеманная незавершённость, соскоблившаяся с листка бумаги, капает со стола прямо на ступни, бьёт в спину разговорами-пересудами, словно кашель пытается прилипнуть. словно гитара расстроена в пух и прах, и это очень неудобно, цитатой сонного леса молчи молчи молчи, прислушиваясь к разговорам за стеной, узнавая те капли слов, которые застряли на твоей ветке, слизаны были лепреконами и белками, словно сладкий нектар выпал с кровью богов, и можно статикой прикрывать стремительно растущую дыру в твоей ладони, поить её талым снегом, скармливать ей врагов, не желающих говорить за стеной ти-хо-тссс, только кричащих, что всё это не твоё, но ведь всё словно с тобой происходит, словно есть и цветы, и луна, а дыра ещё совсем маленькая, и ты даже можешь спрятать её в карман, и махать невежливо-неуклюже левой рукой в ответ, даже если в лесу повстречаешь лепрекона, сидящего с протянутой рукой или играющего на гитаре без струн перед бездонной зелёной шапкой с торчащими из неё белыми ушами.

URL
Комментарии
2007-11-24 в 23:13 

корнет
про дыру в руке - аах, защемило.
так и представилось: рука, а в ней дыра и совсем она с этой рукой не вяжется. потому что дыра - злая, а рука-то живая и ни в чем не виновата.

2007-11-24 в 23:19 

Kirmash
такие дела
курьёзная

дырами не рождаются, дырами становятся.
тут рука сама виновата, да.

URL
2007-11-24 в 23:25 

корнет
Kirmash, а когда дыра выедет изнутри руку, что будет дальше?

2007-11-24 в 23:33 

пойдем домой
там где лепрекон, там всегда где-нибудь поблизости радуга.

2007-11-24 в 23:34 

Kirmash
такие дела
курьёзная
если честно - не хотел бы я это знать. но, учитывая её паразитическую натуру, она вполне может перебраться на другие части тела, ещё хранящие в себе/на себе что-то нефизиологическое.

URL
2007-11-24 в 23:39 

Kirmash
такие дела
Кай Юлий тринадцатый
без радуги, разумеется, никак. и четырёхлистный клевер.

URL
     

Диафильмы на вывоз

главная