Kirmash
такие дела
когда надоедает быть сильным, хочется жечь бумагу или выкрикивать что-нибудь, похожее на чаек, только трижды противнее и осмысленней. тогда можно попробовать на вкус страх и понять, что он весьма помогает в определённых случаях. можно не выключать ночник и повесить над головой ловец снов, потому что тебе вредны сейчас безликими и искажёнными эти прямоходящие маленькие кусочки света , способные поддерживать пульс, чётко дыхание сердце-в-сердце выдерживать, хирургически точное.
неминуемая болезнь служит экскурсией в тёмные подвалы, где ни света, ни крыс, ни стен - с кем тут поговоришь.
неминуемая болезнь гонит по потолку расслабленность, лживый сон среди обшарпанных деревьев и беспокойных пациентов, ожидающих, когда в книжке выведут маслянисто и незыблемо диагноз, и тогда всё станет до воздушного определённо, и только неровность почерка даст возможность сделать пару шагов к югу.
когда надоедает быть сильным, не хочется бежать в противоположность. хочется обернуться вокруг кошки и сочинить песню, а потом вывалится в окно (первый этаж) и пригласить в гости ребёнка, того, который ещё не уверен в существовании времени, не знает, как это: день, когда нет ничего, но часто находит что-то похожее ночью, под подушкой, зелёное, слегка похожее на пыльцу моли.