Kirmash
такие дела
Тихо. Стой, смотри, я здесь. Подними забрало, прислонись к стене тяжело, словно бы навсегда. На выдуманное лето похож, словно бы светом не смотреть, глазами. Смени кожу, уйди к ней, быстрее. Глаза на полочке храни, стекло под ними, бесконечность. Звуки шевелятся там, а я сброшу один, круглый, пусть катится. Покажу ему свой мир, только свой. Смотри, там лабиринт. Пыль, грязь, всё то, что вы после себя на кровати оставляете после снов. Вытекает из головы. Соберу, на вкус попробую - нет, всё не то - и сброшу сюда. Целый город, видишь. Сейчас чихну.
Под креслом - лето. Громкое, шипящее, скользкое лето такое. Тёплое, как ты иногда. Прячусь здесь часто, когда всё рушится. Дома падают - а я внутри шерсти, солнце облизываю, так сладко. Не выгоняй отсюда, если что. Лучше приходи, только крылья не бери, упадёшь.
А ещё кричу-кричу. Постоянно. За прозрачной плёнкой - конец. Выдохов нет. Никого, только холод, не зима. И я кричу-кричу. На шкафу вместе с твоей памятью прячусь. Память тёплая, знает бабочек и вкус кислицы. Мне хочется в ней кататься, чтобы не пахнуть тобой. Так скучаю, но страшно. А ты в забрале, говоришь, успокаиваешь. Мне стыдно тогда. Ты ведь на самом деле тоже оттуда. Только мой, только мой. Смотри, видишь себя?
Видишь?
Не надо. Забери, отойди. Ну и пусть, всё равно один. Джинсы пахнут мятой. Компромисс, понимаю, и всё же. Забери хотя бы немного. Ветер, землю, меня. Я ведь на тебе только, на тебе. А ты тяжёлый. Рыжая шерсть в волосах. Горы, реки - я знаю. Уходи, я отвернусь. Только на угол смотри. Там ты, твой глаз, темно, я. Знаю, как это бывает. Каждый раз - луна, автомобили. Плёнка посередине. Пустая миска. Подушка свободна.
И я, я. Всегда знаю тебя за последний поворот ключа.