Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Kirmash
такие дела
Здесь смерть или предсмертное состояние человека - театральное представление. в зале сидят зеркала, хлопают, летят осколки. актёров учат телевизоры - те ходят кругами, заламывают руки, рвут на себе волосы и брызгают слюной на тех внесемейных людей, кто предпочитает молчание невесомым и бесцветным словам утешения. актёрам не нужны гонорары - само участие в этом действии кажется им достаточным для укрепления своей гордыни, воздвижения на место удобных стеночек-иллюзий. только в одном они уверены - и это правда - кровь настоящая. впрочем, кровь всегда настоящая.
быть критиком - неблагодарная затея в данном деле. за каждый твой крик "не верю" тебя с удовольствием и страстью, присущей любой творческой личности, окунают в грязь. целиком. с ног до головы, чтобы, мол, знал. а что знал? да вот, каково оно: отеческая любовь, семейные узы. милые, неразумные химеры, рукой по загривку только гладить.
проснусь - о, кажется, финал. везут домой. интоксикация, чем - непонятно. кто-то подсказывает: тем, за что не любишь больше. безразличие, от этого, кажется, умирают даже. но обошлось, театр всё-таки, не жизнь.
осталось только притвориться, что тем критиком был не ты. замести следы, сжечь записки, вырезать изнутри досаду и недовольство. состоялась же кульминация театрального действия, для которой герои слепнут, а критики - прозревают. мне, судя по всему, суждено оказаться в последних. я честно пытался выйти на сцену. сказать пару фраз с выражением. но, увы, я могу быть критиком, сейчас - только им. гнусным, ни черта не понимающим в настоящем искусстве, не переживающим то, что внутри актёров цветёт.
буду слюнявить листики блокнота, сидеть, забросив ногу на ногу, до последнего, судя по всему, сидеть. и, как и любое зеркало тут - отражать. тем и живы, mon cher, тем и живы, хотя и не прощены никем - даже сами собой - до сих пор.

URL
Комментарии
2008-08-09 в 01:23 

В рамках последних событий - мысли приобретает яркую политическую окрашенность. Это так и было задумано? Или случайно получилось?

2008-08-09 в 15:48 

Kirmash
такие дела
_Тинки_
ой, нет, что вы, не об этом вовсе.

URL
2008-08-09 в 16:00 

_Тинки_
Kirmash, я тоже подумала, что всё-таки случайно... но на всякий случай спросила :))

   

Диафильмы на вывоз

главная