15:32 

Kirmash
такие дела
Самое страшное - понимать, что ты сейчас находишься на какой-то внутренней тропинке, мимо которой выстроились люди заинтересованные, и вот ты идёшь, а они что-то пишут у себя на ладони, спрашивают друг у друга совета, сверяют по глазам написанное с удивительно неправильной правдой. Грубо и колко, и так хочется броситься в волосы, в плечи непознанные, в эту гулкую, смешную надежду, и, засыпая где-то внутри, думать, будто бы всё сейчас - удивительно - спокойно и бесстыже может запереть твои веки, усилия, смех запоздалый внутри настоящего, запереть и никогда не доставать наружу, не выбегать на холод течения времени босоногими такими мыслями, не выбегать.
Иначе движения неловки, мысли не верят в свою настойчивость, глупости всё это - думать, будто бы каждый должен прилежными телеграммами, острыми конвертами говорить, прежде чем что-либо получить, но как же привыкнуть к тому, что всё остальное уже и не важно, ведь растерянными и пустыми вкатились в эту зиму, слова из карманов выброшены, веки дождями залеплены, и каждый способен не знать, не понимать, что-то не, что спасает не раз и не два.
К счастью, не выпить друг друга до дна, не выстроить башен вавилонских этими взъерошенными шкурами слонов, на которых зиждется белёсый шарик, усердно перебираемый ногами, глазами, новостями. Будет ещё место для пряток всевидящих, пора холодать и пускать иней по струнам - это ещё не сейчас. Это - я смею привычно наивно надеяться - никогда не сейчас.

URL
   

Диафильмы на вывоз

главная