18:46 

ритм "взмах-вздох"

Kirmash
такие дела
кажется, сейчас мы похожи на заспанных ветроглазых мотыльков, спасённых из зимы, но брошенных в самостоятельность. расчерченные угольком пространства и построенные наспех улыбки лишь позволяют нам не обжигаться: ни о безумный холод одиночества, ни об истлевшее уже "привет, мы". ни одного пробуждения не ждём, странные пророчества не учитываются, топчется новое у порога и заглядывает в щёлку двери, и не видит ничего, совсем ничего. надо отслаиваться, чешуйки оставлять, а разум - отделять, пускать его во все нелёгкие, в завтра, в позавчера, в жидкую весну, во взрывоопасное лето, во что-то крайне немыслимое, невообразимое даже, чтобы стереть себя с фотохрусталиков, которые готовы фиксировать, но не разрешают уходить; чтобы разделить твоё существование на бесконечность и получить беспределье, запределье, и просто пределы свои осознать. не метаться в стеклянной банке, присваивая себе моментальные вспышки проносящихся мимо поездов за стеклом, прочитывая между строк о своей несвободе и бессилии, страдая, да, глупо так страдая.

пусть бы и мотыльки. испуганные и бессрочно отделённые от прошлого. зато уже и не страшно оказаться в пространстве, в котором никто никому не бывает нужен как-то идеалистически, без прикрас, что ли.

всё, подчинённое смыслу, держит тебя за правую руку, всё, изуродованное (мы любим красоту уродов) иррациональностью - за левую, словно бы это игра или детский сад, наглухо укутанные в одеяло коконы, покорно и как-то легко ожидающие нового своего перерождения.

URL
Комментарии
2009-02-02 в 19:00 

Всегда очень долго и тщательно вчитываюсь в ваши записи, пытаясь ничего не упустить, всё же упускаю, но поражаюсь даже этой маленькой, "пойманной" части

2009-02-09 в 16:01 

Kirmash
такие дела
Диафильм
спасибо вам.
однако здесь и важна, наверное, только эта пойманная часть, всё остальное - мелкий и довольно личный сор.

URL
   

Диафильмы на вывоз

главная