12:07 

тот, кому надо знать, не спросит; тот, кому наплевать, молчит. без компромата.

Kirmash
такие дела
В сумбурном, торопливом начале я уворачиваюсь от случайно попавшейся семьи, которая уворачивается от меня, засыпаю и просыпаюсь пятьдесят восемь раз, в среднем снежный покров — пять-восемь сяку, когда я ударяю ногой кого-то, проходящего по вагону, то больше не могу уснуть, потому что Москва.

Теряюсь, нахожу, тороплюсь, потом не тороплюсь, меняю деньги, селезенку и возкальную пыль, пишу на аккуратном, однако рваном листе "Кецаль, ты где?", тыкаю запиской в лицо несчастной женщины, которая убегает к своей семье, после чего нахожу его, невыспавшегося, рыжего, априори демонического, и он ведет меня. Над головой его сияет неоновая вывеска "Я неуютен", мерно вздрагивает, щелкает и скоро гаснет буква "н", затем "е".

Он то спит, то не спит, рассказывает про девочек из МосЛита, упрашивает марта, ну пожалуйста, март, ну пожалуйста, март, который шляется где-то в лесу, да еще и в грязных штанах, покупает три пачки Лаки Страйк, к вечеру не остается ничего.

Дым ведет на поводке непринужденность, много смеется, пишет, рассказывает, знает, принимает, видит, вправляет мне мозги, потом еще раз вправляет мне мозги, после чего я прошу его еще раз вправить мне мозги, но он благоразумно отказывает. Нас дважды одобряет небо, ветер уносит из колоды карту с надписью "Тебе положено", вокруг нас бегает мальчик с воплями "Бляпиздец, я пахну щукой!", рядом лежит вонючая рыбина и гладит траву своим мертвым хвостом.

Дым яростно смущает Кецаля, я больше не могу сдерживаться и расплываюсь в сладостную лужу, Кец аккуратно собирает меня в бутылку, выдает адрес душного клуба и покидает. Потом уходит Дым. Поэты читают под странные звуки, очень сильно болит правая половина черепа, стихи про Роллтоны и Дошираки, потом накрывает море, обнимает, тянет, потом возвращается боль. Когда все заканчивается, я уже не помню, что было до этого, он понимал, что три года не пройдут для него быстро: они будут похожи на три северные зимы, потом возвращается более важное.

Мне снятся уже не войны. Я бегу кросс с какими-то стариками в рваных трико, а домах, мимо которых мы пробегаем, люди занимаются любовью.

Утром он выдает мне два браслета и книгу Боба Дилана, я совсем уже забыл разницу между там и здесь, радуюсь безумно открытому метро, после чего топаю двадцать пять километров по пыльной автостраде, пока не нахожу первую попутку. Она говорит: "Я поругалась с мужем, хорошо, когда есть, кому помочь. В прошлый раз девушка, которая оставалсь у меня ночевать, украла все мои деньги и драгоценности". Ей сорок лет, ее руки покрыты уродливыми шрамами от порезов. Когда она уезжает куда-то далеко, мне становится ясно: меня ведут. Еще четыре попутки, автомагнитола кричит "дорога в небо это дорога домой", меня выбрасывают на каком-то страшном пепелище, таджик возле кладбища пакует венки в мусорные пакеты и украдкой переносит через дорогу в свою потайную нору. Я жру печенье Кецаля, пою Aaah, your dancing child with his chinese suit, he spoke to me, I took his flute, и где-то на сороковом километре трассы Москва-Минск меня накрывает счастье.

URL
Комментарии
2009-04-29 в 12:10 

Кецальпапалотль
heavy mental
кирмаш, я тебя обожаю.)

2009-04-29 в 12:13 

Kirmash
такие дела
Кецальпапалотль
Кец, это взаимно, взаимно, черт подери!)
правда, у меня нет доказательств тому, что печенье сожрал именно я. но поверь, у меня дальнобойщик побоялся брать даже карамельки. Когда я ему предлагал, они начинал нервничать, а потом и вовсе сбежал, пока я был в магазине.

URL
2009-04-29 в 12:21 

Кецальпапалотль
heavy mental
хорошо, что клинического психиатра, у которого я сейчас живу в петербурге, нет дома - а то я сижу и вовсю кокетничаю перед монитором, прочитав про печенье.

2009-04-29 в 12:26 

Kirmash
такие дела
Кецальпапалотль
вообще тебе стоило бы выдавать по две штуки каждому постояльцу, который собирается уезжать автостопом. согласно поверью, одно из них приносило бы удачу, второе - успокоение.

а вообще я хотел, чтобы меня выкинули на кольцевой в три часа ночи, тогда фраза про печенье была бы мощнее.) но увы, увы.

URL
2009-05-01 в 14:22 

Осенний Дым
Снусмарла Зингер
пойду попечатаю лиричный текстик из моего молескинчика

     

Диафильмы на вывоз

главная