Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Kirmash
такие дела
Вольфгангу негде жить, поэтому Гертруде пора умирать. Ее колесница уже запряжена, ноги спрятаны в мутной воде Стикса, остальные части тела в одну ночь растащили вороны и лепреконы. Когда-нибудь Вольфганг, путешествующий по мифологической Европе, подрабатывающий то в бродячем цирке, то в морге, убивающийся от безвозвратной пропажи, встретит синебородого карлика в зеленой шляпе, и тот покажет ему, где закопана рука его бывшей жены.

Вольфганг бросает бродячую жизнь и отправляется на поиски дома, попутно занимаясь исследованиями быта и жизни лепреконов. Через десять лет он, покончив со строительством, приступает к отлову синебородых старичков. Вольфганг знает: лепреконы не работают и, соответственно, не отдыхают. Их распорядок дня не подчинен ничему, в их жизни нет закономерностей, совершенно невозможно выстроить четкий план их действий. Пользуясь этой информацией, Вольфганг отлавливает их одного за другим, пока не добирается до последнего их поселения и не разоряет его. Смешные старички в зеленых шляпах вымирают от нищеты. Вольфганг же, сколотив на этом деле громадное состояние и отыскав, на первый взгляд, достаточно количество частей тела Гертруды, принимается за сборку.

Укрывшись от остального мира, он завершает свою работу через тринадцать дней и понимает: пропали глаза, печень и руки. Выбор: незрячая безрукая непьющая жена в роскошном облачении или... Вольфганг понимает, что пронырливые вороны наверняка стащили глаза Гертруды, чтобы скормить их своим детям. В этом нет моей вины, говорит он, целует жену в холодную щеку, выходит на порог и сталкивает свой дом вместе с золотом в мутные воды реки Стикс.

URL
   

Диафильмы на вывоз

главная