14:47 

den stille pige

Kirmash
такие дела
когда уходит поезд, хочется не смотреть вслед. провожающие уходят, засекаешь время: три минуты хватает для того, чтобы опустел перрон, теперь можно открывать Мудиссона, можно читать вслух "Ты не мертвая, ты не из гипса, ты цветок", не путая местами строчки, потому что раньше это было сложнее, когда она поднималась по ступенькам и тащила за собой тяжеленную сумку, набитую книгами, одеждой, непонятно чем, она размахивала ей, пытаясь поднять повыше, группа людей сзади придвинулась поближе и зашипела "Вот, блядь, проводил, называется", словно они знали все, знали про ногу, которая никогда не перестанет болеть, про легкие, про то, что она спит, запрокинув голову, иначе начинает задыхаться, они ведь не знали, повторяю я себе, не знали, иначе бы не ушли за столь короткий срок, что-то покричав своей знакомой, у которой были короткие черные волосы и совершенно пустые руки.
да, я должен был сделать многое, сумка лишь начало, стоило сделать уборку хотя бы, думаю я, замечая в себе бабушкины интонации, пытаясь отыскать ее строчки, пока она не уехала, пока еще не поздно.
случайные поступки ничего не могут исправить.
еще раньше мы покупали крепкий Лаки Страйк на деньги, отведенные исключительно на сувениры, какие-нибудь дешевые сладости, я стоял и слабо понимал, что происходит, потому что кроме бесконечного цикла "вокзал-квартира" появился еще один, внутри, не надо об этом говорить, потому что она все же возвращается, отдохнув от моего неуюта, я встречаю ее в метро, прячу накрашенные ногти в рукавах, боюсь разочаровать, потом мы разговариваем на кухне до трех, смотрим на Хита Леджера до шести, пытаемся не уснуть до самого отъезда.
очень опасно мешать виски с эфедрином, очень сильная смесь — скандинавские стихи и Джим Моррисон, обними меня на Light my Fire, пускай и очевидное совпадение — скоро уезжать, выдержи еще один экзамен на ложь, после которого бабушка назовет тебя "девушкой из трудовой семьи", после чего предложит отвести в магазин женского белья. с оговоркой: внутрь не заходить. до ее приезда — судорожно смести пепел со стола, не забыть вынести мусор, промыть два бокала, символизирующие крах Аллена Карра (хотя специальность явно не его), засунуть виски в рюкзак, причесаться. Ключи в замке с обратной стороны, в дверь звонят, если что, у нас есть время, у нас будет время.
утром я глажу костюм, хватаюсь за бешено скачущее сердце, прислоняюсь лбом к холодному мясу, и оно тает сразу же, температура, выступление, я опаздываю, я ничего не вижу, нужно отыграть, потому что кто-то ждет, потому что не нужно лицемерить, чтобы мозги размазало по стене от одной только первой строчки, я грублю, у меня кружится голова, люди кругом грызут друг другу сухожилия, скорей бы это закончилось. я рассказываю кошке о тебе, и та ложится на плечи, говорит "все заросло", на это можно подсесть, но привыкнуть — никогда.
гринды кричат, испанка просится петь, над атлантикой растет вакуум, я медленно и неопровержимо хуею от счастья. пабам.

URL
Комментарии
2009-09-29 в 15:53 

пойдем домой
я вас так люблю.
это все очень и очень хорошо.

2009-09-29 в 21:12 

Кецальпапалотль
heavy mental
ня, блядь, краузер-сан.
после "хуею" пчшечки издают плач огромного млекопитающего и отписываются нахрен.

2009-09-29 в 21:14 

Кецальпапалотль
heavy mental
Представьте, что вас заключили в камеру с кодовым замком. Можно потратить годы на подбор кода и ничего не добиться. Но если я сообщаю вам код, вы сразу, легко и навсегда выходите на свободу.
«Но ведь алкоголизм — это совсем другое».
Алкоголизм — это именно то самое, а ЛЕГКИЙ СПОСОБ является отмычкой к тюремным запорам.

сообщает нам аллен карр.

2009-09-29 в 21:21 

Кецальпапалотль
heavy mental
Обнаружив повторы отдельных установок или перегруженность текста ненужными деталями, помните о двух основных составляющих проблемы алкоголя. Первая — алкоголь всегда постоянен и никогда не меняется, вторая — сам пьющий человек. Каждый человек уникален, а моя задача состоит в том, чтобы помочь всем, кто страдает от алкогольной зависимости. Поэтому отнеситесь, пожалуйста, ко мне с терпением, которое будет вознаграждено сторицей. Итак, давайте начнем раскрывать загадки и развенчивать заблуждения. Как вы считаете, кто вы? Выпивающий время от времени человек или

ВЫ АЛКОГОЛИК?

2009-09-29 в 21:22 

Кецальпапалотль
heavy mental
upd: в комментариях кецаль, и ОНА ПОСТИТ МНЕ КЛЕВЫЕ ОТРЫВКИ ИЗ АЛЛЕНА КАРРА
ПОМОГИТЕ

2009-09-29 в 21:22 

Кецальпапалотль
heavy mental
Практически в каждом вестерне половина действия происходит в салуне. Создается впечатление, что крутые покорители Запада всю свою жизнь проводили за тем, что накачивались дешевым виски и играли в покер. Если кого-то избили до полусмерти в пьяной драке или убили в перестрелке, вечер в их представлении прошел не зря.
На другом полюсе шкалы находятся мелодрамы в стиле «Далласа»: что делает молодой магнат, вернувшись домой после целого дня конкурентной гонки? Он направляется прямиком к бару, бросает в дорогой хрустальный бокал два кусочка льда и наливает щедрую порцию шотландского виски.

2009-09-29 в 21:24 

Кецальпапалотль
heavy mental
создается впечатление, что самые романтичные юзеры дайри.ру всю свою жизнь проводили за теорией большого взрыва, грязными сплетнями и порчей продуктов. если один романтичный юзер спаивал другого и издевался над ним все утро после, вечер прошел не зря.

2009-09-29 в 21:26 

Кецальпапалотль
heavy mental
Можно ли оспорить утверждение, что выпивка способствует общению? Думаю, что да, когда обычно спокойный человек набирается достаточно «хмельной смелости», чтобы высказать приятелю все, что на самом деле о нем думает, и начинают летать стаканы и биться бутылки.

2009-09-29 в 21:27 

Кецальпапалотль
heavy mental
я так и знала, что в ответ на "умри, кец, умри" надо было разбить бутылку о твою голову.

2009-09-29 в 21:33 

Кецальпапалотль
heavy mental
но вообще про курение он все-таки пишет забавнее.

Итак, мы вот-вот освободимся от «промывания мозгов». Ведь не некурящий обделен чем то, а бедный курильщик, который проиграл целую жизнь:
ЗДОРОВЬЕ,
ЭНЕРГИЮ,
БЛАГОСОСТОЯНИЕ,
ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ,
УВЕРЕННОСТЬ,
СМЕЛОСТЬ,
САМОУВАЖЕНИЕ,
СЧАСТЬЕ,
СВОБОДУ.

2009-09-29 в 21:34 

Кецальпапалотль
heavy mental
да, я сейчас сделаю тебя элитой дайри.ру, ребята, тут в комментариях помогают бросить пить и курить!

2009-09-29 в 21:41 

Кецальпапалотль
heavy mental
хотя, все же понимают, что мне просто нравится представлять твое лицо, когда ты увидишь с утра "новых комментариев - 29"

2009-09-29 в 21:46 

Кецальпапалотль
heavy mental
Я словно сам был на месте преступника — именно так заставляли меня чувствовать эти приступы тайного курения. Помню долгие часы, в течение которых я не мог покурить, а затем пробирался в гараж ради затяжки украдкой, или десять минут дрожал на холоде, недоумевая, почему курение не приносит мне обычного удовольствия. Помню страх, что меня поймают с поличным. А вдруг жена найдет мой тайник, где я прячу сигареты зажигалку и окурки? Помню свое облегчение, когда мне удавалось пробраться в дом незамеченным, а за ним сразу же — опять страх, что она учует запах никотина от одежды или моего дыхания. С каждым новым днем, прожитым в этих страхах, я все яснее понимал, что рано или поздно меня непременно застукают. Окончательное унижение и стыд я испытал, когда это, наконец, произошло, вслед за чем последовало немедленное возвращение к непрерывному курению. О, ЭТИ РАДОСТИ ЖИЗНИ КУРИЛЬЩИКА!

2009-09-29 в 21:53 

Кецальпапалотль
heavy mental
Когда бы вы ни подумали о курении, в ближайшие дни или в течение оставшейся жизни, думайте так: «УРА! Я — НЕКУРЯЩИЙ!!!»

2009-09-29 в 21:54 

Кецальпапалотль
heavy mental
я немножко странно смотрюсь, когда с сигаретой в зубах кричу на всю комнату: "ура! я некурящий!"

2009-09-29 в 22:21 

Кецальпапалотль
heavy mental
ладно, до 29 я не дотяну, конечно - мне пора начинать писать для тебя книгу "легкий способ бросить материться".

2009-09-29 в 22:33 

Кецальпапалотль
heavy mental
на улице кецаля опрокинулся грузовик с героином пряниками - гугл блеванул 62-страничной темой на форуме космо "бросаем курить, девочки!!!"

2009-09-29 в 22:42 

Кецальпапалотль
heavy mental
нет, нет, я не буду постить лучшие отрывки, я не буду, я сдержусь, мне это не нужно, это пагубная привычка

2009-09-29 в 23:18 

Кецальпапалотль
heavy mental
уборку, ха, кто еще из нас сумасшедший.
сказал кецаль, написав семнадцать комментариев.

2009-10-06 в 19:33 

я честно расплакалась. = )
Кец, ты, видимо, начинаешь говорить быстро-быстро не только, когда лжешь, но и когда смущена и волнуешься.

     

Диафильмы на вывоз

главная