18:26 

Kirmash
такие дела
Новый...Год? Как? Где? Уже? Нет...то есть...Ура! То есть...ну да, ура! То есть...ну вот...

День №0. Когда ещё мы были здесь. 30.12.2005г.
Утро - злое и ругательное. Мне досталось почему-то больше всех, причём скорее всего из-за того, что маман вдруг решила поотдавать все свои долги за весь прошедший год в виде злых слов специально для меня - надоело...
День - спокойный. Он прошёл за уборкой квартиры да подготовкой к предстоящему изгнанию - грустно и просто.
Вечер - позитивнейший. Поначалу я отдал другу Дмитрию заслуженную новогоднюю гуманитарную помощь в виде конфет, в результате чего получил взамен MP3-плейер на время изгнания - чтобы лечиться музыкой. А потом я направился в Макдональдс на встречу к анимешникам. И хотя я сам к таковыйм отношусь едва-едва - исключительно любовью к части сих творения(а не ко всем сразу, каковая любовь наблюдается у очень и очень многих товарищей). Так вот. Это была прекрасная прелюдия к изгнанию, которая смогла воскресить(на время, конечно) мой погибший негатив и новогоднее настроение. Я всё ещё слабо могу поверить, что на одном форуме может собраться такое количество интересных, добрых и творческих людей - это здорово. А листочек с пожеланиями каддого из них был одним из немногих средств возвращения улыбки на моё лицо во время изгнания - и это притом, что все они меня в реале практически не знают, что, впрочем, не мешало им быть радушными по отношению ко мне. После чего мы помокли под дождём, поругались с пьяными Санта-Клаусами, пофилософствовали на тему места жительства, фамилий и национальности(особенно с оглядкой на мой ник - и что они в нём такого нашли?=)), да разошлись. Так и закончился мой Новый Год. Заранее.

День №1. Когда нас здесь почти не было. 31.12.2005г.
Начало дня не предвещало ничего хорошего. Ругань, мельтешение и переодевания преследовали меня всё утро. Я взял с собой всё самое необходимое: "Мотивацию поведения", "Манга-манию", чтобы посрисовывать оттуда что-нить, мп3-шник и всякие сопутствующие принадлежности. Ещё зачем-то папан с работы взял ноутбук, хотя его основная функция заключалась в просмотре Футурамы на оном.
В 14.00 мы всё-таки сдвинулись в само изгнание. Всю дорогу я слушал музыку да смотрел в окно, любуясь белыми пустынными пейзажами.
По прибытии нас разместили на шестом этаже в довольно-таки уютном номере, однако для создания абсолютной идиллии пришлось ещё найти электрический чайник. После множеств предвыходных ритуалов вроде подкрашиваний, подглаживаний и тому подобному мы таки вышли в общий зал, где и должен был проходить праздник.
Вернее, это был не совсем праздник.
Вернее, не совсем тот праздник, о котором я мечтал.
Я развлекался, разглядывая ободок своей тарелки, так как половину съестного, включая все сладости, мне было нельзя, хотя это и не было главным. С нами рядом сидели: совершенно стандартное семейство украинцев да парочка из молчаливого мужа-подкаблучника да злобненькой его жены.
Во время боя курантов я всё-таки загадал желание, хотя и особо не верю в это...но всё-таки мне очень хотелось бы, чтобы это желание сбылось. А какое - не скажу.^_^
После курант я сразу отправился в номер, обзвонил всех знакомых, что было жукто долго, уччитывая загрууженность линий связи, после чего сочинил стишок про празднество, которое смогли-таки омрачить, а после - почитал "Мотивацию", посмотрел Футураму и завалился спать в три часа ночи, ибо делать там было решительно нечего.
Кстати..стишок-с...без названия:
Блеск осчастливленных глаз,
Жадно внимающих речь.
Крылья бессмысленных фраз,
Тающих в пламени свеч.
Руки, дрожащие чуть,
Целят на счастье в вине.
Песен безумная муть,
Пышущих, словно в огне.
Цепь новогодних тостов,
Сказанных ради глотка.
Фраза шальная "по сто",
Пальцы напротив курка.
Глупый смешной человек
С ватной седой бородой.
Вера опущенных век
Избрана всеми одной.
Лица известных богов
Сладостно душу манят.
Чёрствые стрелки часов
Вечности негу сулят.
Бой беспощадный курант,
Дарящих миг пустоты.
Гимн, словно выпивший франт,
Год начинает на "ты".
Бризки шампанского вверх,
Словно фейерверки, плывут.
Маски безумных потех
Истину нашу крадут...
***
Счастье - ведь вот оно, здесь,
В сонме бокалов и блюд.
Места лишь нет для чудес.
К чёрту...они подождут...

День №2. Когда там были не с ними. 01.01.2006г.
День "развлечений. Из них я нашёл для себя стрельбу в тире, биллиард против самого себя(ничья^_^) да прогулка по замёрзшему озеру - явот это было здорово действительно. А ещё снег, много, очень много снега, который, к сожалению, почти не лепился - только мини-снеговик получился из него. А ещё вечернее небо, когда я бродил по озеру - словно с какой-то картины, оно мне показалось почему-то до жути нереальным - и до жути красивым. Озеро я перешёл с одного берега на другой - когда знаешь, что под тобой - много-много метров ледяной воды, и при этом ты сам над ней - это незабываемое ощущение.

День №3. Когда мы уже не там. 02.01.2006г.
День отъезда. Спокойный день. Ничего необычного, совсем ничего, кроме отъезда из мест изгнания.
Зато по приезду...меня ждало письмо с открыткой из Якутии! Здорово, это просто здорово, что так получилось. Вот он, Новый год - не там, а именно здесь, где тебя ждут люди, которым ты нужен. Это и есть то самое новогоднее чудо - видеть, что ты не одинок. Спасибо тебе...Новый Год. И счастливо, старый. Признаюсь, ты был одним из самых лучших в моей жизни.

URL
   

Диафильмы на вывоз

главная